Главная » 2013 » Июль » 10 » Выучим правила назубок
16:15
Выучим правила назубок

   Выучим  правила  назубок


Наступлению летних деньков больше всех, конечно, радуется детвора. Ведь впереди – целых три месяца каникул! Можно купаться в реке, отправляться в походы в лес за грибами и ягодами, а также весело проводить время с друзьями в детском лагере!

  В первую смену в утанском лагере «Робинзон» отдыхает 45 ребят от 6 до 14 лет. Каждый день ребятню ожидают интересные игры, увлекательные конкурсы, спортивные состязания. Очень им понравился День солнца и улыбок, День добра, но особенно запомнится День сюрпризов, а всё потому, что в гости к ним пришли необычные посетители - начальник Отделения участковых уполномоченных полиции района И.М.Фрунзе и сотрудник ОГИБДД района К.О.Распопина. Прервав соревнования по пионерболу, малыши собрались в игровой комнате.


- Ну что, ребята, все ли вы знаете правила дорожного движения? – спросила мальчишек и девчонок Ксения Олеговна. Дружному многоголосому "Да!!!!” девушка улыбнулась: - Сейчас проверим!

В ходе беседы выяснилось, что детки знают основные правила поведения на проезжей части, им известно, как нужно вести себя в общественном транспорте и они в курсе, что означают три цвета светофора. Но вот о том, что ни на раме, ни на багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажиров, а также о назначении светоотражающих элементов на одежде, ребята не догадывались.

- Девочки и мальчики, запомните: багажник велосипеда предназначен для перевоза багажа, а рама служит для крепления основных частей велосипеда, - пояснила Ксения Олеговна. - Светоотражающие элементы на одежде помогут водителю автомобиля или мотоцикла заметить вас в темноте, если вы находитесь на неосвещённом участке дороги.

Некоторые мальчишки признались, что у них дома есть мопеды.

- А вы знаете, что управление мопедами разрешается только лицам, достигшим 16 лет? – поинтересовалась сотрудник ОГИБДД. – Сколько аварий на дорогах страны, в том числе и нашего района, случается, когда за руль мопеда садятся дети! Только в июне этого года в Чернышевске случилось 2 аварии с участием несовершеннолетних, которые управляли этим видом транспорта. В обоих случаях ребята остались живы, но получили много ссадин и ушибов и теперь  вместо того, чтобы купаться, загорать, играть, они находятся в больнице.

Напоследок Ксения Олеговна предложила ребятне вспомнить героев и названия сказок, которые так или иначе были связаны с дорожным движением. Дети наперебой отвечали, на каком транспорте Золушка ехала на бал к принцу, из какой сказки девочка, чья шапка была такого же цвета, как сигнал светофора, в каком городе Незнайка учился ездить на велосипеде.

В конце встречи детвора дружно пообещала гостям выучить правила движения и непременно их соблюдать.

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Человек и закон | Просмотров: 268 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]