Главная » 2013 » Июль » 24 » Выплаты пенсионных накоплений продолжаются
15:30
Выплаты пенсионных накоплений продолжаются

Выплаты пенсионных накоплений продолжаются 

За год действия закона о выплате средств пенсионных накоплений более 18 тысяч забайкальских пенсионеров обратились в Отделение ПФР по Забайкальскому краю с заявлениями о назначении им данной выплаты.

В соответствии с действующим законодательством, право на выплату средств пенсионных накоплений имеют граждане, вышедшие на трудовую пенсию по старости, в том числе и досрочную трудовую пенсию по старости, и имеющие на индивидуальном лицевом счёте средства пенсионных накоплений, сформированные за счет:

*страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченных работодателем (под данную категорию попадают граждане - мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе, за которых в период с 2002 года по 2004 год работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а так же индивидуальные предприниматели, отчислявшие взносы на накопительную часть пенсии);

*средств дополнительных страховых взносов, сделанных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии;

*средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии.

«Приём заявлений на назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений мы начали в июле 2012 года, - рассказала заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Забайкальскому краю Татьяна Попова. - За это время к нам обратилось с соответствующими заявлениями более 18 тысяч пенсионеров. На сегодняшний день 13847 пенсионерам выплаты уже сделаны на общую сумму, превышающую 115 миллионов рублей. Средний размер составил: единовременная выплата - 8820,64 рубля, срочная пенсионная выплата - 646,74 руб, накопительная часть - 532,27 руб.».

Напомним, что законом предусмотрены

три вида выплаты пенсионных накоплений:

*единовременная, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его трудовой пенсии.

*срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

*накопительная часть пенсии назначается гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления превышают 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. Накопительная часть пенсии всегда назначается с условием ее пожизненного получения.             Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Забайкальскому краю

Категория: Наши консультации | Просмотров: 252 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]