Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Выявлены нарушения трудового законодательства
05:45
Выявлены нарушения трудового законодательства

Выявлены  нарушения  трудового законодательства

Прокуратурой района в октябре 2014 года проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции, трудового законодательства администрацией муниципального района «Чернышевский район» (далее – администрация МР «Чернышевский район»), в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в нарушение положений ст. 3, 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ч.ч. 2, 5 ст. 2 Закона Забайкальского края от 29.12.2008 № 108-ЗЗК «О муниципальной службе в Забайкальском крае» гражданка С. не соответствует занимаемой должности, поскольку её стаж муниципальной службы составляет менее 2 лет, стаж её работы по специальности составляет менее 4 лет. Назначение на должность лица, не соответствующего квалификационным требованиям, является грубым нарушением действующего законодательства, незаконное назначение на вышестоящую должность свидетельствует о наличии личной заинтересованности в карьерном росте работника, что является одним из коррупциогенных факторов.

Кроме этого, по результатам проверки выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в администрации МР «Чернышевский район» нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты отпуска, извещения работников под роспись о времени начала отпуска. Так, например, гражданке П. предоставлен очередной отпуск с 15.09.2014г. по 06.10.2014г., отпускные выплачены работнику только 06.10.2014, то есть по истечении 21 дня после выхода в отпуск. Вместе с тем гр. П. уведомлена под роспись о предоставлении отпуска за 3 дня до его начала.

Помимо этого в администрации МР «Чернышевский район» работникам выплата всех сумм, причитающихся им от работодателя при увольнении, производится с нарушением установленных сроков. Так, например, гражданину Б. выплаты произведены по истечении 22 дней с момента его увольнения.

На момент проверки 4 работникам не были выплачены пособия по уходу за ребенком до полутора лет за сентябрь 2014 года. Наряду с этим, денежные компенсации в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и пособия по уходу за ребенком  работникам не выплачены.

Наряду с этим пяти работникам не возмещены расходы, связанные со служебными командировками, в администрации района не заведен Журнал учёта работников, прибывших в организацию, в которую они командированы.

Установлены факты неисполнения работодателем предусмотренной законом обязанности знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Указанные нарушения законодательства, допущенные руководителем администрации МР «Чернышевский район» Чтчяном М.В., повлекли за собой существенное ограничение трудовых прав работников и являются недопустимыми.

В этой связи прокурором района в адрес главы МР «Чернышевский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции, трудового законодательства, которое находится на рассмотрении, также в отношении руководителя администрации МР «Чернышевский район» Чтчяна М.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде, постановление направлено в Государственную трудовую инспекцию Забайкальского края.                                                    

Помощник прокурора района, юрист 3 класса

А.Б. Норбоева

Категория: Человек и закон | Просмотров: 247 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]