Главная » 2014 » Февраль » 5 » Выявлены нарушения при использовании материнского капитала
12:27
Выявлены нарушения при использовании материнского капитала

Выявлены нарушения при использовании материнского капитала

Прокуратурой Чернышевского района в январе 2014 года по обращению управляющего отделением ПФ РФ по Забайкальскому краю проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних, требований федерального законодательства при реализации гражданами права получения материнского (семейного) капитала.

Установлено, что 04.03.2010г гражданке Простакишиной выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 343 378, 80 рублей. Средства материнского (семейного) капитала были ею направлены на улучшение жилищных условий, а именно: на погашение кредита под залог недвижимого имущества – квартиры. Кредит погашен 27.07.2010г.

Собственником указанного жилого помещения является Простакишина. В общую собственность с детьми и супругом указанное жилое помещение до настоящего времени не оформлено.

В нарушение требований закона Простакишиной обязательство по оформлению в общую долевую собственность с детьми и супругом квартиры не исполнено, несмотря на то, что каких-либо препятствий для этого не имеется. Бездействие ответчика в части оформления общей собственности на жилье с детьми и супругом нарушает их жилищные права.

В этой связи прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в защиту прав детей и супруга к Простакишиной о понуждении оформить квартиру в общую собственность с детьми и супругом, которое находится на рассмотрении.

А.Б.Норбоева, помощник прокурора района

Категория: Человек и закон | Просмотров: 290 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]