Главная » 2014 » Февраль » 5 » Выбросить жалко...
12:12
Выбросить жалко...

Выбросить  жалко...

Наша читательница Елена Козлова обратилась в редакцию с вопросом:

"Мои дети выросли, но осталось много хороших вещей: ползунки, свитера, платья и брюки. Нам они уже не нужны, а вот выбросить в мусорный бак рука не поднимается. Может, кому-нибудь в нашем районе они пригодятся?”

Нашей читательнице отвечает начальник Чернышевского отдела Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края Т.А.Подойницына:

- Конечно, пригодятся! Среди наших земляков немало семей малообеспеченных, которые не в состоянии часто покупать одежду своим детям.

Поэтому все, у кого есть желание и возможность помочь социально-неблагополучным гражданам, могут приносить ненужные вещи, в частности - одежду, в реабилитационный центр "Дружба” (ул.Советская, 11). Наши социальные работники доставят одежду в сёла района и передадут тем, кому она необходима. Кстати, одежда для взрослых тоже многим может пригодиться. Поэтому не стоит выбрасывать или сжигать вещи, которые  вам малы или вышли из моды. Окажите помощь тем, кто в ней нуждается.

Если шумят соседи

Члены клуба "Ветеран” пожаловались на шумных соседей:

"В нашем благоустроенном доме некоторые жильцы часто шумят поздними вечерами. Кто-то делает ремонт, кто-то громко слушает музыку. Нам, пожилым, это создаёт большие неудобства. Подскажите, можно ли обязать соседей в определённое время соблюдать тишину?”

Пенсионерам отвечает начальник Отдела участковых уполномоченных полиции И.М.Фрунзе:

-  В законодательстве нашей страны прописано, что с 22 до 6 часов в зимнее время и с 23 до 6 часов в летнее, граждане должны соблюдать тишину. В частности, нельзя громко слушать музыку, телевизор, производить ремонтные работы. Если разговоры с соседями не действуют, обращайтесь в дежурную часть по телефону: 2-13-08 (круглосуточно) или с письменным заявлением к вашему участковому. На нарушителей будет составлен административный протокол и ему придётся заплатить штраф. К тому же, они будут приглашены на административную комиссию, где с ними проведут профилактическую беседу.

Подготовила Надежда Дёмина

Категория: Нам пишут | Просмотров: 242 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]