Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Время, проведённое с пользой
05:50
Время, проведённое с пользой

Время, проведённое с пользой

В посёлке Букачача в библиотечно и культурно-досуговом  центре во время осенних каникул дети и подростки провели свободное время  с пользой для себя в кружках и любительских объединениях, где для них были организованы различные мероприятия, просмотры мультфильмов.

Урок Отечества «День народного единства» провели для подростков. На этом мероприятии дети узнали об истории праздника. Присутствующие в зале с интересом смотрели приготовленную презентацию о людях, внёсших большой вклад в процветание России.

В конкурсной игровой программе «Праздник чая» ребята познакомились с историей чая и о долгом его пути в Россию. Дети  с увлечением участвовали в викторине «Русский чай». Зачитывались отрывки из произведений, а участники вспоминали из какого произведения отрывок и кто его автор. В подарок всем участникам викторины были исполнены с задором весёлые чайные частушки. Загадал загадки и поиграл с детьми домовёнок Кузя.

Понравилась зрителям и театрализованная зарисовка к старинному празднику «Кузьминки». В музейной комнате детей встречала  Хозяйка. Она рассказала о том, как в старину праздновали «Кузьминки  - по осени поминки», как встречали гостей и чем угощали. После чая к ней пришли гости: девушки  и парни с гостинцами, просясь на посиделки. Они пели частушки, вели беседу о кузнецах Кузьме и Демьяне. Показали игру «Целовальная подушечка»  и обряд «Проводы Кузьки», в котором молодёжь с песней и приговором уносила ряженый веник и сжигала его  на костре, тем самым провожая осень.

 В театрализованной викторине «Фу-фу, сила нечистая» ребята вспомнили литературные произведения, на страницах которых они могли встретиться с нечистой силой. Баба Яга, выдававшая себя за Василису Прекрасную, загадала множество загадок про нечисть. Развеселило всех появление бабулек – ягулек, которые исполнили частушки о  своей весёлой и интересной жизни и провели подвижные игры со зрителями. Большие молодцы  участники любительских объединений, которые приняли участие в театрализованных мероприятиях. Это Фомина Ксюша, Жаворонкова Юля, Радченко Денис, Бондарик Максим, Санникова Юля, Пуртова Юля, Чугаева Ангелина.

 Ольга Тренева, глава городского поселения «Букачачинское»

Просмотров: 260 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]