Главная » 2014 » Февраль » 12 » Вопросы инспектору
14:31
Вопросы инспектору

Вопросы инспектору

Срочная командировка в Читу исполняющего обязанности начальника ОГИБДД Чернышевского района А.Д.Ямадаева не позволила ему провести «прямую линию» с жителями нашего района 7 февраля. Тем не менее, разговор с представителем ОГИБДД состоялся – на вопросы земляков отвечала инспектор ОГИБДД Чернышевского района по исполнению административного законодательства В.Н.Кожина. За час «прямой линии» в редакцию поступило 4 звонка.

Пенсионерка Н.Г.Харчева спрашивала:

- Можно ли установить на пешеходном переходе по ул.Журавлёва (рядом с магазином «Мир инструментов») видеокамеру? Дело в том, что мне часто приходится по утрам провожать внука в школу. В этом месте очень интенсивное движение, и не всегда водители пропускают пешеходов даже на «зебре». Тем более, здесь утром и вечером темно - фонари не горят. Это один из самых опасных переходов, поэтому установка видеокамеры помогла бы, я думаю, не допускать нарушений правил дорожного движения водителями.

- ОГИДББ вынесло предписание администрации городского поселения «Чернышевское» о необходимости наладить освещение на данном пешеходном переходе. В настоящее время в утренние часы экипажи сотрудников ОГИБДД патрулируют участки дорог у школ районного центра, на нарушителей, не пропускающих пешеходов на «зебрах», составляют протокола об административных правонарушениях.

Пока насчёт видеокамер ничего конкретного не могу сказать, но обещаю, что с данным предложением мы выйдем на администрацию посёлка. Безусловно, наличие видеокамеры на проезжей части дисциплинировало бы водителей, - ответила Виктория Николаевна. 

Чернышевец Н.Я.Ломакин интересовался:

-  Несмотря на запреты, таксисты на "пятачке” между домами №63 и №65 по ул.Журавлёва до сих пор стоят. Можно ли здесь навести порядок, чтобы не было на этом участке транспорта, ведь он очень мешает пешеходам.

О нелегальной стоянке был и вопрос Т.Ю.Крутиковой:

- Таксисты превратили двор нашего дома (№63 по ул.Журавлёва) в проезжую часть! Нам это доставляет большие неудобства! Мы водим ребятишек в садик, многие – в школу, приходится лавировать между машинами, страшно детей одних отпускать во двор – не дай бог под колёса попадут! Помогите нам, примите меры, чтобы таксисты не ездили на «пятачок» через наш двор, а стояли в ожидании пассажиров в установленном месте – у дома №58 по ул.Журавлёва.

- С таксистами работа проводится. «Бомбил» наказывают, в отношении них возбуждаются производства об административных правонарушениях. По возможности, выезжаем на данный участок с проверками. К сожалению, находиться весь день на «пятачке» у инспекторов нет возможности, так как численность сотрудников ОГИБДД мала, а в районе достаточно других аварийных участков, где необходимо присутствие инспектора. Но по данной нелегальной стоянке такси мы работаем, в частности, в этом месяце запланирован ряд мероприятий, направленных на выявление данных правонарушений, - пояснила В.Н.Кожина.

А вот О.В.Плотникова интересовалась, насколько правомерны были действия инспекторов ОГИБДД, остановивших её для проверки документов в декабре 2013г. В.Н.Кожина пообещала в письменной форме ответить звонящей, а для наших читателей-автомобилистов пояснила, в каких случаях инспектор имеет право остановить водителя транспортного средства:

- Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

*установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

*наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о  причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП преступления или административного правонарушения;

*наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учётов, информация дежурного, других нарядов участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

*необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения. преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

*необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

*выполнение распорядительно-регулировочных действий;

*необходимость использования транспортного средства;

*необходимость привлечения водителя для оказания другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;

*проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

*проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Записала Надежда Дёмина

Категория: Наши консультации | Просмотров: 312 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]