Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
04:38
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

В Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю (далее Управление)  поступают письменные обращения потребителей, преимущественно от сельских жителей,    на нарушение их прав действиями ООО «РСП» (Российская социальная программа). Фирма зарегистрирована  и расположена в г. Москве, в Чите же работает ее представитель, который не имеет никаких полномочий и занимается только консультированием граждан.

Жители нашего края  заключают  договоры возмездного оказания услуг с ООО «РСП», в надежде,  что они на «льготных условиях» приобретут квартиру или  автомобиль. При этом потребители вносят в форме предоплаты  значительные суммы, а впоследствии деньги вносятся ежемесячно. В договорах отсутствуют сроки их исполнения.  И еще одна немаловажная деталь –  место  исполнения договоров - г. Москва.

Правовая экспертиза заключенных ООО «РСП» с гражданами типовых договоров показала их полную кабальность для должников. Из текста документа следует, что граждане вносят деньги только за услуги по рассмотрению их кандидатур в качестве возможных получателей кредита, а предоставление кредита никем не гарантируется.  В каждом из поступивших обращений (с начала 2014 года в Управление поступило 10 обращений) содержится информация о признаках мошеннических действий  в отношении  граждан с причинением значительного материального ущерба со стороны ООО «РСП».  Именно поэтому все поступившие обращения Управление  направило в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «РСП» по признакам мошенничества.

Расторгнуть договор и вернуть деньги  дело непростое. Конечно же, потребитель имеет право требовать досрочного расторжения договора и возврата уплаченных денежных средств. Но это возможно  только в судебном порядке.

Для того, чтобы расторгнуть заключенный договор, Вам необходимо составить письменную претензию и направить её на официальный адрес кредитной или иной организации, указанный в Вашем договоре.

Претензия составляется в произвольной форме с требованием расторгнуть договор в связи с его неисполнением и вернуть уплаченные денежные средства с указанием уплаченной суммы. Дополнительно можно прописать срок, в течение которого организации следует рассмотреть претензию. На претензии проставляется дата написания, ставится Ваша личная  подпись. Написанную претензию (сохранив себе копию) необходимо направить на адрес организации через Почту России заказным письмом с уведомлением. Именно по возвращению уведомления Вы будете знать о получении Обществом Вашего письма.

 Если в срок, указанный Вами в претензии, ответ не будет получен, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных Вами денежных средств.

Дополнительно Вы можете потребовать возмещения причиненного Вам морального вреда.

Копию обратного уведомления, так же как копии договора и платежных квитанций, следует приложить к исковому заявлению. Далее Ваш гражданско-правовой спор будет разрешаться в судебном порядке.

Управление также просит внимательно знакомиться с условиями предлагаемого Вам договора, а при наличии сомнений обращаться за консультацией в консультационный центр по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 70. каб, 116 или по телефону 8 ( 3022) 350721

  ТО Роспотребнадзора  Отдел защиты прав потребителей

Категория: Актуально! | Просмотров: 222 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]