Главная » 2014 » Июнь » 25 » Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы
16:56
Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы

   Власть щедра  у нас на мифы, но растут одни тарифы

Государственная власть, проводя политику постоянного повышения тарифов и  цен на энергоносители и товары первой необходимости, обеспечивает сверхприбыли олигархам.

Такая политика абсолютно безнравственна, потому что вынуждает людей отдавать все силы низкооплачиваемой работе для того, чтобы выжить самим и обеспечить выживание своих семей. В результате численность населения в Забайкалье постоянно уменьшается. Не исключение и наш район. Так, если на  1 января  2011 года в районе проживало 34 913 человек, на 01.01.2012 г -  34 588 человек, то уже на 01.01.2013г в Чернышевском районе зарегистрировано 34 432 человека.

Согласно социологическим опросам 75-80% населения заявляет о своем невыносимом положении. Это люди,  которые получают от 5 до 17 тысяч рублей в месяц, то есть имеют либо нищенские,  либо полунищенские доходы.  Разумеется,  доходы миллионов нищих, приплюсованные к доходам кучки олигархов,    дают в итоге по стране среднюю зарплату в  29,5 тысяч рублей  - цифру  очень удобную для официальной статистики. Но суть дела эти лукавые манипуляции не меняют.

В глаза бросается политика двойных стандартов властей, к  которой все давно уже привыкли, но которая становится все более циничной и наглой – на словах Правительство и правящая бюрократия “как рабы на галерах“ неусыпно борются за народные  интересы и рост уровня жизни рядовых граждан. На деле, к сожалению, все происходит с точностью до наоборот.

Если взять тарифы на коммунальные услуги, то в 2014 году в целом по стране они подорожали на 11,1% ( в 2013 - на 10,5%). С  1 июля этого года ожидалось новое повышение тарифов ЖКХ, однако Правительство, понимая, что это вызовет новую волну протестов по стране, сделало “ход конем“. Тарифы ЖКХ для населения оставили на прежнем уровне, но на 30% увеличили тарифы для бюджетных организаций. В чем же здесь хитрость, спросите вы.  А в том, что теперь бюджетные организации, чтобы выжить в этих условиях, будут вынуждены поднимать цены на свои услуги для населения.

Так что Правительство у нас остается добрым  и  “пушистым“, а злыми и нехорошими будут дяди и тети из бюджетных организаций (детские сады, школы, больницы и т.п.).

Ну, а кому Правительство не указ – это энергетические и нефтегазовые монополисты. Так энергетики с  1 июля поднимают оплату за электроэнергию по социальной норме на 4%, а эта норма в Забайкалье, как известно, всего 65  кВт на человека, в то время как в ряде европейских регионов России она доходит до 180 кВт на человека. Хотя, как Вы понимаете, и условия жизни, и условия климатические не в нашу пользу.

Значительно отличаются от других регионов у нас и цены на бензин, а если брать Забайкалье, то самый дорогой бензин, наверное, в Чернышевском районе. И цена на него постоянно растёт. Только за июнь цена на  популярную марку бензина       АИ-92 выросла на 1 рубль и составляет теперь 36 руб.40 коп. Пора, наверное, кончать с монополией “Нефтемаркета“, для чего администрации района следует более активно привлекать другие компании для торговли ГСМ в Чернышевске.

Понимая, что молчание и бездействие в этих условиях будет вести к дальнейшему ограблению народа, первичное отделение КПРФ поселка Чернышевск  приняло решение провести              28 июня пикет с требованиями об увеличении социальной нормы на электроэнергию и снижению цен на топливо.

Пикет будет проходить в п.Чернышевск у рынка “Забайкалье” с 10 до 14ч. Приглашаем жителей района принять в нём участие и поддержать наши требования.                                                                                                                                                                                          

А.Колесников, секретарь п/о КПРФ

Просмотров: 233 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]