Главная » 2013 » Май » 21 » В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения прав граждан на своевременное рассмотрение обращений
12:17
В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения прав граждан на своевременное рассмотрение обращений

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения прав граждан на своевременное рассмотрение обращений

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации ГП «Чернышевское».

В ходе проверки выявлены нарушения прав граждан и требований указанного законодательства. Так, в нарушение п. 3 ст. 5, п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 59-ФЗ) администрацией поселения на момент проверки не даны письменные ответы на 3 обращения граждан, в нарушение ч. 1 ст. 12 указанного закона не разрешены в установленные сроки 5 обращений граждан, при этом срок проверки по указанным обращениям граждан руководителем администрации поселения в соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ не продлевался. В нарушение ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ администрацией поселения в письменном виде не уведомлена одна заявительница о направлении её обращения о переустройстве и перепланировке жилого помещения в администрацию МР «Чернышевский район» для рассмотрения по существу. С нарушением срока, предусмотренного ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ, администрацией поселения разрешены 2 обращения. В нарушение ч. 1 ст. 13 Федерального закона № 59-ФЗ в администрации ГП «Чернышевское» информационный стенд с информацией о месте приема работниками администрации поселения граждан, а также об установленных для приема днях и часах, отсутствует. По результатам проверки в адрес руководителя администрации ГП «Чернышевское» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших указанные нарушения. Кроме того, в отношении руководителя администрации ГП «Чернышевское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Заместитель прокурора района                   юрист 1 класса Е.М. Пнёва

источник: prok-chernishevsk.ru

Категория: Человек и закон | Просмотров: 402 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]