Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » В ДТП пострадала несовершеннолетняя!
14:04
В ДТП пострадала несовершеннолетняя!

В ДТП пострадала несовершеннолетняя!

Пешеходы также как и другие участники дорожного движения становятся невольными участниками дорожных происшествий.

27.10.2015 в с. Бушулей пострадала несовершеннолетняя. Около 20.00ч. девочка шла от бабушки домой по обочине в попутном направлении. Не имея каких - либо световозвращаюших элементов, ребенок был сбит автомашиной, двигающейся сзади.

Госавтоинспекция Чернышевского района напоминает, что пешеходы могут ходить по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине.

По краю проезжей части могут двигаться пешеходы в следующих случаях: если отсутствуют тротуары, обочина или пешеходы переносят предметы, передвигаются в инвалидных колясках и создают помехи для других пешеходов, при этом они следуют в один ряд. Кроме того, разрешается движение по проезжей части в жилых зонах, обозначенных знаками 5.21 и 5.22.

Вдоль дороги нужно идти навстречу движущемуся транспорту, а лица, которые находятся в инвалидных колясках или ведут мопед, мотоцикл должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Для того, чтобы быть заметным на дороге, нужно иметь фонарик, чтобы светом обратить на себя внимание водителя, верным помощником может являться зеркальце или специальный световозвращающий элемент.

Александр Цыганков,

госинспектор ДН ОГИБДД по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 178 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]