Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Уголовное дело направлено в суд
12:54
Уголовное дело направлено в суд

Уголовное  дело  направлено в суд

30 августа 2013 года прокурором Чернышевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого Виктора Дрокина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Так, материалами следствия установлено, что 31 июля 2013 года в вечернее время в с. Старый Олов Чернышевского района Забайкальского края между Виктором Дрокиным, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым односельчанином (его родственником) произошла ссора из-за рабочей лошади, спину которой до этого последний натер при выезде в лес за ягодами. В ходе дальнейшей ссоры и взаимных оскорблений у Дрокина возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью односельчанина.

Реализуя свой умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью, до конца и сразу же после его возникновения, Дрокин, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью своего родственника, и желая этого, однако, не предвидя при этом возможности наступления общественно опасных последствий в виде его смерти, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, из личных неприязненных отношений, вооружившись имеющимся при себе ножом, умышленно нанес им один удар в область левого бедра знакомого, причинив ему тем самым колото-резаное ранение верхней трети левого бедра с полным пересечением наружной бедренной артерии и вены, квалифицирующееся по признаку опасности для жизни как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время в отделении ФАП данного села от обильной кровопотери развившейся вследствие колото-резаного ранения.

Кроме того, Дрокин совершил применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей при следующих обстоятельствах:

Так, в этот же вечер 31 июля 2013 года Дрокин после совершения им вышеуказанного особо тяжкого преступления, находясь в зимовье домовладения в с. Старый Олов, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, являющийся представителем власти, исполняющий свои должностные обязанности, из неприязненных отношений, несмотря на законные требования сотрудника полиции оставаться в зимовье и ждать приезда следственно-оперативной группы, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, и предвидя наступление общественно опасных последствий в виде воспрепятствования осуществления законной деятельности сотрудника полиции по задержанию лица подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, и желая этого, вооружившись найденным в зимовье шилом, нанес им один удар в область правого бедра сотрудника, причинив ему тем самым колотую рану правого бедра, квалифицирующееся по признаку кратковременного расстройства здоровья как повреждение, причинившее легкий вред здоровью.

Таким образом, своими умышленными действиями Виктор Дрокин совершил преступления, предусмотренные ч.4 ст.111, ч.2 ст.318 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; а также применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

30 августа 2013 г. уголовное дело прокурором направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу. При предъявлении обвинения Виктор Дрокин полностью признал вину.

Б.А.Бундаев, прокурор Чернышевского района, советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 312 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]