Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » У нас связаны руки
16:14
У нас связаны руки

У  нас   связаны  руки

№ 45 от 12 ноября 2014 года в газете “Наше время” было опубликовано письмо жителей п.Чернышевск под заголовком “Собака - друг человека или враг?”. Сегодня на вопросы, заданные в публикации земляками, отвечает руководитель администрации городского поселения «Чернышевское» Елена Ивановна Шилова:

- В настоящее время порядок отлова и содержание безнадзорных животных отсутствуют, а полномочия ответственных за содержание безнадзорных животных    не определены.

Правительство Забайкальского края 10 января 2014 года опубликовало для общественного обсуждения законопроект о наделении муниципалитетов полномочиями «По организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных». Однако данный закон до сих пор не принят, он находится на согласовании у Губернатора края.

Самая главная формулировка из законопроекта – это полномочия по «регулированию на территории муниципальных районов и городских округов численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках».

Данная проблема в крае обсуждается с 2009 года. Но и спустя годы ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Без выделения финансов на строительство питомников и содержание отловленных животных сам отлов не имеет практический смысл, несмотря на требования жителей. Речь об отстреле безнадзорных животных не идет. «Специализированное» оружие будет использоваться только для  обездвижения животных, после чего они будут направляться в спецприемники на содержание. Законопроект предполагает строительство питомников, но пока это все на стадии обсуждения, никакой конкретной информации нет. Какие суммы будут выделены на эти цели тоже неизвестно. Без правового регулирования  администрация городского поселения «Чернышевское» на данный момент никаких действенных мер принять не может.

Объявления, обращения к жителям с просьбой держать домашних животных на привязи игнорируются чернышевцами, большая часть свободно обитающих животных является собственностью граждан.

Депутатским корпусом подготовлено обращение в Правительство Забайкальского края об ускорении процедуры принятия данного закона.

Пользуясь случаем, снова обращаюсь к владельцам собак с просьбой держать своих домашних животных на привязи!

Просмотров: 199 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]