Главная » 2014 » Февраль » 19 » Три «золота» и семь рекордов
12:17
Три «золота» и семь рекордов

Три  «золота» и   семь   рекордов

 

Именно с таким результатом чернышевец Константин Семёнов вернулся из Екатеринбурга, где с 6 по 9 февраля прошёл чемпионат Восточной Европы по жиму лёжа, тяге становой, пауэрлифтингу и народному жиму.

- Забайкальский край представляли двое жителей п.Забайкальск Олег Солоненко (возрастная категория 40-44 года, вес до 75кг), Сергей Кузнецов (40-44 года, вес до 100 кг) и я (45-49, вес 75кг), - рассказал чернышевец К.М.Семёнов. – Все трое выступали в группе «Ветераны», в которой за победу боролись 133 спортсмена. Всего же участие в чемпионате приняли пауэрлифтеры из России, Украины, Англии, Финляндии, Германии, Казахстана. Оценивали выступление судьи международного класса из Англии, Финляндии и Германии.

Выступили забайкальцы превосходно. Олег Солоненко в своей весовой и возрастной категории завоевал золотую медаль, подняв в сумме 525кг (ПР205+ЖЛ115+ТС205), а также взял «бронзу» в номинации "Открытая весовая категория”.

Сергей Кузнецов также стал первым в своём весе и возрасте с суммой 680кг (ПР250+ЖЛ190+ТС240) и вторым в "Открытой весовой категории”.

Константин Семёнов справился с весом 640кг (ПР225+ЖЛ182,5+ТС232,5), на 20кг превысив норматив мастера спорта. За время выступления он установил семь рекордов Забайкальского края среди ветеранов и взял золотую медаль. Константин Михайлович также стал первым в "Открытой весовой категории”. Но это не все победы - наш земляк завоевал ещё одно «золото» в номинации "Народный жим”, 29 раз подняв штангу, равную  собственному весу (75кг).

Чемпион с гордостью показывает медали, которые он привёз с соревнований. Но сразу говорит, что большая доля в его победах принадлежит людям, которые не сомневаются в успехах спортсмена:

- Я очень благодарен тем, кто оказывает материальную помощь и выделяет средства на наши поездки, приобретение экипировки, - признаётся Константин Михайлович. – Спасибо руководителю администрации городского поселения "Чернышевское” Е.Шиловой, предпринимателям О.Сущих, Т.Позяевой, А.Говорову, Э.Мамедову. А.Караматову, А.Цурик! Если бы не их помощь, этих медалей не было бы.

Ни на какие каникулы после чемпионата Константин Михайлович не уходит – расслабляться себе не позволяет и тренируется ежедневно. Впереди – новые соревнования, к которым нужно подойти в отличной физической форме. Так, уже в апреле в Костроме пройдёт первенство России среди ветеранов, а в июле – чемпионат мира.

Надежда Дёмина,

фото из личного архива

Категория: Новости спорта | Просмотров: 353 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]