Главная » 2014 » Июнь » 11 » Три года за “травку”
17:42
Три года за “травку”

Три года за “травку”

23 мая Чернышевским районным судом рассмотрено уго-ловное дело по обвинению гражданина Пуреева в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 228 УК РФ (“незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере”).

В судебном заседании установлено, что в июле 2013 года Пуреев, находясь на территории Чернышевского района, нарвал дикорастущую коноплю, содержащую наркотическое средство каннабис (марихуану), приобретя таким образом незаконно не менее 1321г  указанного наркотического средства, что законом квалифицируется как “крупный размер”. Данное сырьё Пуреев хранил до изъятия его сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, с квалификацией согласился, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к тяжким преступлениям против общественной нравственности и совершено  умышленно; личность подсудимого, который на момент совершения преступления не был судим, не работал, по месту жительства характеризовался удовлетворительно. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел признание вины, активное способствование раскрытию преступления, совершение преступления впервые. Отягчающих обстоятельств по делу не было установлено.

Приговором суда Пуреев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и с учетом обстоятельств дела ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком три года.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

А.Б.Пешкова,

помощник прокурора района,

юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 182 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]