Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Третье место в командном зачете
11:13
Третье место в командном зачете

Третье место в командном зачете

В помещении Забайкальской краевой филармонии  г.Читы с  3 по 4 ноября прошли финальные  соревнования второй краевой шахматной олимпиады среди школьников. 35 команд из всех городских округов и муниципальных районов Забайкальского края (всего  338 участников, победителей школьных турниров,  имеющих спортивный разряд не выше 3-го) определяли сильнейших  в лично-командном первенстве по швейцарской системе в  9 туров, с контролем времени 15 минут на партию.

В ходе этого турнира определялись сильнейшие шахматисты ( 5 юношей и 5 девушек)  и 3 лучшие команды. По условиям проведения командного первенства в зачёт шли результаты 4-х лучших участников от каждой команды ( в финальном турнире 2014 года зачёт проводился по 3-м лучшим результатам). Изменения регламента проведения командного первенства были озвучены на видеоконференции, проведённой организаторами губернаторского проекта “Спорт для всех!”, за 4 дня до начала турнира и, на мой взгляд, были приняты для того , чтобы победителем командного первенства стала команда “городского округа г.Чита”. В Чите с юными шахматистами работает более 10 квалифицированных тренеров-преподавателей, в том числе международный мастер по шахматам Денис Абашеев, мастер ФИДЕ Юрий Михайлов, и в этом турнире  “городской округ г.Чита”  был представлен 44 участниками, из которых 15 имели спортивные разряды по шахматам. В команде Чернышевского района  было 14 участников, из которых только трое имеют спортивные разряды по шахматам.

 Стартовал турнир 3 ноября. На торжественном открытии участников краевой олимпиады приветствовал Губернатор Забайкальского края, президент краевой шахматной федерации Константин Константинович Ильковский.

В первый день турнира было проведено 6 туров, по результатам которых в командном первенстве, как и ожидалось, лидером стала команда “городского округа  г.Чита”, команда Чернышевского района делила 2-3 место с командой Дульдургинского района, отставая от читинцев на 3 очка.

В личном первенстве в группе лидеров из  4-х участников , набравших 6 очков из 6,  находился Егор Мальцев, ученик 8 класса МОУ СОШ №2 п.Чернышевск. 4 ноября состоялись заключительные 3 тура . Перед последним, 9-ым туром, команда Чернышевского района, по прежнему делила  2-3 место с командой Дульдургинского района, отставая от команды Читы на 2,5 очка, а  Егор Мальцев стал единоличным лидером, опережая ближайших преследователей на 1 очко. 

В заключительном, 9-ом туре, Родион Захаров, девятиклассник МОУ СОШ №63 п.Чернышевск,  выиграв у представителя Дульдургинского района, занял 3 место, набрав 8 очков из 9. Егор Мальцев, сыграв вничью с Никитой Буториным из Читы, стал победителем в личном первенстве, набрав 8,5 очков. Команда Чернышевского района, набрав 28,5 очка, заняла 3 место в командном зачёте. Победителями командного зачёта стала команда “городского округа  г.Чита”  (29,5 очка), второе место заняла , как и в прошлом году, команда Могойтуйского района (29 очков). Команда Дульдургинского района заняла 4 место - 28 очков.

Валерий Тароев

Категория: Новости спорта | Просмотров: 216 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]