Главная » 2013 » Май » 1 » “Театральная весна-2013”
12:15
“Театральная весна-2013”

"Театральная  весна-2013”


Проблемам экологии, загрязнению окружающей среды, охране животного и растительного мира был посвящён смотр-конкурс драматических коллективов «Театральная весна-2013». Тема была выбрана совсем не случайно, ведь 2013-ый объявлен Годом экологии в России.

Ежегодно в середине весны в Доме детского творчества проходит этот замечательный конкурс. Лучшие детские драматические коллективы района соревнуются в актёрском, режиссёрском, драматическом мастерстве. Для ребят это – состязание, а для зрителей – настоящий праздник, повод интересно и с пользой провести время.

Итак, 13 апреля на сцене ДДТ выступали воспитанники театра малых форм «Затейник» (руководитель Е.В.Арсентьева, с.Старый Олов), литературно-драматический коллектив «Вдохновение» (О.Г.Блинникова, МУК МОМЦ, п.Чернышевск), театр игры «Лик» (Н.Н.Рыжакова, МУК МОМЦ п.Чернышевск), театр малых форм «Домино» (А.Г.Юндунова, с.Комсомольское), драматический коллектив «Радуга» (К.А.Меланченко, с.Мильгидун) и театр малых форм «БЭМС» (О.Б.Минаева, п.Букачача). Каждая творческая группа представила небольшое представление, лейтмотивом которого были любовь и забота о природе. И юные артисты, и их руководители постарались, каждый номер  был интересен, и время в их компании пролетело незаметно.

Первое место в конкурсе завоевали актёры театра «Лик», второе – затейники из Старого Олова, на третьем - ребята из «Вдохновения». В номинации «За лучшее режиссёрское решение» наградили Н.Н.Рыжакову, лучшей стала постановка Натальи Николаевны и в номинации «Оригинальность жанра». Приз зрительских симпатий завоевали букачачинцы. За лучшую мужскую роль наградили Петра Смородникова (с.Старый Олов), за лучшую женскую – Алёну Брунову (с.Мильгидун).

На «Театральной весне» были затронуты очень многие актуальные проблемы: загрязнение рек, воздуха, почвы. Маленькие актёры говорили о том, насколько опасен может быть огонь в неумелых руках, как бытовой мусор, оставленный на поляне леса или берегу реки отравляет существование зверей и птиц. Разные выступления ребят были объединены общей идеей: «Земля наш общий дом. Не нужно ломать деревья, срывать цветы, жечь прошлогоднюю траву, мусорить на реке и в лесу, разорять птичьи гнёзда. Давайте вместе с вами заботиться о том, что нас окружает, давайте вместе беречь природу».         

Н.Дёмина,  фото автора

 

Категория: События недели | Просмотров: 343 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]