Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Статья за “травку”
15:22
Статья за “травку”

Статья  за  “травку”

Чернышевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В один из апрельских дней 2014 года (точное время в ходе предварительного следствия не установлено) у несовершеннолетнего М. возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Реализуя задуманное, М. путем ручного сбора собрал верхушечные части растения конопли, то есть приобрел в свое пользование наркотическое средство каннабис (марихуану) массой не менее 132 г. В дальнейшем М. незаконно хранил его без цели сбыта.

На следующий день после приоб-ретения наркотического средства М. перевез его на участок, расположенный вблизи железнодорожного моста через р. Алеур в п.Чернышевск, где незаконно хранил его для личного употребления. 24 апреля М. указанное наркотическое средство перенес на участок, расположенный по береговой линии реки Алеур, где хранил его без цели сбыта вплоть до момента изъятия сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району 25 апреля.

В зале судебного заседания М. вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, пояснив, что действительно совершил преступления при изложенных выше обстоятельствах. В содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел личность подсудимого, который характеризуется удовлетворительно, учится, ранее не судим, характер и степень общественной опасности совершенного преступления. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание М., суд учел совершение преступления впервые, несовершеннолетний возраст, признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

По итогам рассмотрения уголовного дела М. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

А.Б.Пешкова, помощник прокурора района, юрист 3 класса                                                                                   

Категория: Человек и закон | Просмотров: 257 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]