Главная » 2014 » Февраль » 26 » Спорт для настоящих мужчин
14:29
Спорт для настоящих мужчин

Спорт для  настоящих  мужчин

 

Участие во втором краевом турнире по боксу памяти Героя России мильгидунца Евгения Эпова приняли 10 команд: г.Читы, п.Чернышевск, г.Могоча, п.Ключевский, п.Новая, п.Первомайский и п.Могойтуй.

Турнир прошёл в спортивном зале «Мехико» 21 и 22 февраля. Оценивали выступление спортсменов судьи международной категории.

На торжественном открытии присутствовали первые лица района. Глава МР «Чернышевский район» И.А.Лесков, руководитель администрации МР «Чернышевский район» М.В.Чтчян желали командам успешного выступления. Специально приехавший из краевой столицы секретарь Забайкальского регионального отделения ВПП "Единая Россия”, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края С.П.Михайлов отметил:

- Здорово, что на Чернышевской земле не забывают своих героев, что память о таком замечательном парне, который совершил Поступок, живёт, - говорил Сергей Петрович. – Пусть в этом состязании выиграет сильнейший, а победит – дружба!

Право поднять флаг соревнований предоставили чемпиону Забайкальского края по боксу среди юношей 2014г Владиславу Дубровскому. И турнир начался…

22 февраля определились сильнейшие боксёры, которые уже на следующий день, 23-го, состязались за право называться победителями. Безусловно, финал получился зрелищным. Поэтому, несмотря на то, что он длился более 4 часов, зрители не расходились. Они, не жалея связок, не щадя ладоней, поддерживали выступающих. Эмоции зашкаливали, а боксёры старались не подвести ожидания тренеров и болельщиков – выкладывались на все сто!

Турнир удался. За эти два дня были и слёзы обиды от поражения, была эйфория от победы… Были синяки и ссадины, разбитые носы, но на эти "мелочи” юные боксёры не обращали никакого внимания, ведь бокс – это спорт для настоящих мужчин! И что удивительно - яростные соперники на ринге за его пределами очень тепло, по-дружески общались, обсуждали прошедший бой, шутили, улыбались... Многие успели подружиться и на прощание обменялись телефонами. 

Этот турнир открыл и новые имена. Судьи отметили появление перспективных боксеров, которые, при условии постоянных тренировок, могут в будущем стать настоящими звездами, имена которых будут известны далеко за пределами Забайкалья. Почему бы и нет? Отрад-но, что в число лучших вошли ребята из секции чернышевца С.В.Маслова. Многие отмечали технику Владислава Дубровского и Владислава Туранова. Кстати, вос-питанники Сергея Витальевича принесли в копилку сборной Чернышевска немало золотых медалей. Победу в турнире одержали Туранов Влад, Рахманин Антон, Матафонов Саша, Шестаков Вова, Скляров Никита, Селяев Никита, Дубровский Влад, Хроменко Юрий. В неофициальном командном зачёте чернышевцы завоевали первое место!

Материальные затраты по проведению и организации мероприятия взяла на себя администрация МР "Черны-шевский район”. Партнёры соревнований – ВПП «Единая Россия» и руководство прииска "Усть-Карский” - выделили средства на приобретение призов для победителей. Не остались в стороне и предприниматели Чернышевска. Директор спортзала "Мехико”  бесплатно предоставил помещение для проведения соревнований. Гости турнира остались довольны тёплым приёмом руководства  Чернышевского многопрофильного училища - они выразили огромную благодарность директору за предоставление мест для проживания и организацию питания.  Н.Дёмина
Категория: Новости спорта | Просмотров: 317 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]