Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Сомнения остались
05:53
Сомнения остались

Сомнения остались

В сентябре этого года в Забайкальском крае в рамках реализации губернаторского проекта «Спорт для всех!» был дан старт 1 шахматному фестивалю среди школьников.

В этих соревнованиях, по положению, должны были участвовать шахматисты, имеющие спортивный разряд по шахматам не выше третьего. На первом этапе соревнования прошли в каждой школе Забайкальского края, в том числе и в каждой школе Чернышевского района. Финал регионального этапа прошёл в г.Чита с 31 октября по 2 ноября в здании Забайкальской краевой филармонии.  Формат проведения   турнира: лично-командное первенство по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 15 минут на партию. В зачёт командного первенства засчитывались по три лучших результата, показанных участниками   команды.

Организаторы турнира –общественная некоммерческая организация «Спорт для всех!» приглашала принять участие в финале всех победителей школьного этапа , но  на старт вышло чуть более 300 чемпионов школ из всех 32 городских округов и муниципальных районов Забайкальского края. В составе Чернышевской делегации были учащиеся  из 16 школ района.  На торжественном открытии турнира участников приветствовали: Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, министр образования Забайкальского края  Анатолий  Чумилин, руководитель попечительского фонда общественной организации «Спорт для всех» Анатолий Романов. 

После  первого дня соревнований наши ребята делили 1 место с командой Дульдургинского района, а третьеклассник МОУ СОШ №78 Наделяев Герман находился в числе лидеров личного первенства, имея 7 очков из 7. Перед последним туром наши  ребята, отставая на 1 очко от команды Дульдургинского района, занимали вторую строчку в таблице командного первенства. Но в последнем туре нашим ребятам не повезло с жеребьёвкой: Егор Мальцев (МОУ СОШ №2) и Родион Захаров( МОУ СОШ №63) встречались между собой  и потеря 1 очка была гарантирована. Герман Наделяев сыграл вничью и   нашу команду на пол-очка обошла команда Могойтуйского района.  Команда Чернышевского района поделила  3-6  места с командами г.Чита, Читинского и Нерчинского районов.

Судейской коллегии пришлось применять дополнительные показатели и  наши ребята вышли на 3 место, получили приз – кубок и сертификат на сумму 10000 рублей для приобретения спортинвентаря. В личном зачёте Наделяев Герман занял 6 место, набрав 7,5 очков и получил сертификат на сумму 1500 рублей для приобретения спортинвентвря.  9 место занял Егор Мальцев (7,5 очков). 6,5 очков набрал Захаров Родион, 5,5 очков - Холомин Игорь ( МОУ СОШ №10 п.Букачача), 5 очков - Вольдимаров Сергей (МОУ СОШ с.Комсомольское).  Чемпионом в командном первенстве стала команда Дульдургинского района, на 2 очка опередившая нашу команду, но в ходе турнира  у команды Дульдургинского района  из-за нарушений условий положения о проведении первенства были сняты два участника, а после подведения итогов (но до проведения процедуры награждения) было выявлено, что за команду Дульдургинского района играла девочка, гражданка  Монголии, имеющая международный паспорт с транзитной визой сроком на 90 дней, и которая , кстати, обыграла Захарова Родиона в 6 туре.

В судейскую коллегию была представлена справка (без фотографии),  что она с 1 сентября является ученицей Дульдургинской  МОУ СОШ №2. Но этот факт организаторы решили проверить после  окончании турнира.  Кубок за первое место дульдургинцы получили, а сомнения остались.                                                             

В.Тароев

 

Категория: Новости спорта | Просмотров: 289 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]