Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Случаи нападения медведей на домашний скот участились в Чернышевском районе
14:43
Случаи нападения медведей на домашний скот участились в Чернышевском районе

Случаи нападения медведей на домашний скот участились в Чернышевском районе

В Чернышевском районе участились случаи нападения медведей на домашних животных. По имеющейся информации, главной причиной появления «шатунов» и агрессивного поведения медведей специалисты считают отсутствие в этом году ягод и грибов, сообщили в Госохотслужбе Забайкальского края.

- 27 октября в селе Озерное трехгодовалый медведь сломал забор ограды жилого дома, задавил сторожевую собаку, искалечил вторую и стал гоняться за домашними козами. Все это происходило в 40 метрах от автобусной остановки, где люди ожидали автобус. Медведя пришлось отстрелять. В этот же день второй медведь в 4 км от Озерного напал на лошадей местного фермера и вплотную подошел к жилью. Медведя отпугнули, - рассказал сотрудник ведомства.

Специалисты обсудили с главами сельских поселений в Чернышевском районе меры предосторожности в случае появления медведей.

Госохотслужба Забайкальского края обращается ко всем охотникам и жителям с просьбой соблюдать предельную осторожность при встрече с хищниками и незамедлительно сообщать специалистам-охотоведам в районах или в Госохотслужбу в Чите обо всех случаях обнаружения не залегших в спячку медведей.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 248 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]