Главная » 2012 » Апрель » 16 » Сказки дедушки Корнея
15:37
Сказки дедушки Корнея

Смотр-конкурс, посвящённый Году российской истории и 130-летию со дня рождения детского писателя К.И.Чуковского прошёл в Доме детского творчества 7 апреля.

Творческие коллективы школьников из Байгула и Багульного, Чернышевска, Букачачи, Старого Олова и Гаура представили вниманию зрителей и жюри небольшие сценки известных произведений Чуковского. Некоторые оставили их в оригинале, иные приставили своеобразный микс - перемешали в одной постановке сюжеты нескольких сказок.

"Изюминка” была в каждой постановке, да и все маленькие актёры заслужили похвалы. Тем не менее, жюри при определении победителей руководствовалось пунктами Положения о проведении смотра-конкурса, в котором учитывалось: качество музыкального сопровождения, режиссёрское решение, а также выразительность и артистичность выступающих.

Всем заявленным требованиям соответствовала постановка "Муха Цокотуха” театра "Лик” (п.Чернышевск, режиссёр Н.Н.Рыжакова). Игра, костюмы, реквизит, музыка - всё понравилось членам жюри. Второе место заслужила игра коллектива ДК с.Старый Олов (руководитель Е.В.Арсентьева), который также для своего выступления выбрал известную "Муху Цокотуху”. Старооловцы буквально взорвали зал - их выступление было настолько юмористичным, что каждый из зрителей смеялся до слёз! А всё потому, что режиссёр на главную роль Мухи выбрала не миниатюрную девочку, а рослого, крепкого парня. И настолько комично смотрелась плечистая "Муха” на фоне "комариков” и "букашечек”, что удержаться от смеха было невозможно. Третье место поделили два коллектива - ДК с.Багульное (Е.А.Иваненко) и ДК с.Гаур (И.А.Вологдина). Байгульцы рассказали о Федоре, оставшейся без посуды (на фото), гаурцы - об украденном злым крокодилом солнышке.

"Лучшими” актёрами, исполнившими женскую и мужскую роль назвали ребят из театра "Лик” - Кристину Рыжакову, (Муха Цокотуха) и Диму Косенкова (Паук). А в номинации "Интересное режиссёрское решение” победу отдали режиссёру художественно-театрального коллектива "Вдохновение” О.Г.Блинниковой за постановку сказки "Тараканище”.

Надежда Дёмина 

Просмотров: 283 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]