Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Сентябрьская сессия четвёртого созыва
13:44
Сентябрьская сессия четвёртого созыва

Сентябрьская сессия четвёртого созыва

14 октября жители Чернышевского района выбирали новый состав депутатов Совета района. Народные избранники известны и уже 26 октября состоялась первая сессия пятого созыва, но перед завершением своей работы четвёртый созыв принял ряд важных решений. Об этом – поподробнее.

Совещание открыл председатель Совета – И.А.Лесков подвёл итоги работы депутатов, которые удалось достигнуть за четыре года:

- За это время было проведено 38 сессий, депутаты приняли 250 решений, 197 из которых носят нормативно-правовой характер. Многое получилось, но пока не всё, трудиться ещё есть над чем. Например, не удалась попытка создания в нашем районе молодёжного парламента.

С первым вопросом, стоящим на повестке дня -  О внесении изменений в решение Совета муниципального района «Чернышевский район» от 03.02.2012 года № 7 «Об утверждении годового плана социально-экономического развития МР «Чернышевский район» на 2012год» - выступила заместитель председателя Комитета по финансам района Н.А.Старкова. Она пояснила, что за рассматриваемый период (8 месяцев 2012г) в бюджет района дополнительно поступило более двух миллионов рублей, и в связи с увеличением объёма безвозмездных поступлений Комитет по финансам предложил увеличить и расходную часть на полученную сумму. Кроме того, были озвучены следующие предложения:

- В целях ликвидации последствий паводкового наводнения на территории п.Чернышевск и в соответствии с Постановлением администрации произведена передвижка бюджетных ассигнований с подраздела ЧС на восстановление подруслового водозабора городского поселения «Чернышевское».

За данный проект решения депутаты проголосовали единодушно «за».

Об изменениях в Положении «О муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории МР «Чернышевский район» рассказала специалист Комитета экономики и управления имуществом района Н.С.Сысоева:

- Необходимость разработки нового Положения «О земельном контроле» продиктована временем. В новом Положении чётко определены основания для проверок, а также регламент их проведения, того, как земельными участками, выделенными в собственность, владение, пользование, в аренду, субаренду распоряжаются индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица. Здесь конкретно указано, кто и как часто может осуществлять проверку того, как соблюдаются требования градостроительных регламентов, вовремя и в полном объёме ли землевладельцами платится арендная плата и другие моменты. Также прописаны права и обязанности собственников земельных участков.

Надежда Семёновна пояснила, что должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль выявляют следующие факты: самовольное занятие земельных участков, использование участков без оформления нормативно-правовых и правоустанавливающих документов, самовольное снятие, перемещение и уничтожение плодородной почвы. Другими словами, если гражданин, оформляя участок, указал, что использовать его он будет под строительство детского сада, а сам вместо этого построил магазин, тогда сделка признаётся недействительной и с участком, как равно и с постройкой, увы, но гражданину придётся расстаться.

 Надежда Семёновна выступила с предложением утвердить и Положение «Об организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах МР «Чернышевский район»:

- Создание данного Положения – организации транспортного обслуживания населения – возникло в связи с тем, что в нашем районе не была разработана нормативно-правовая база по организации транспортного обслуживания населения. Его принятие определило бы организационно-правовые основы обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом с целью удовлетворения потребности жителей района в транспортных услугах: кто, как и в каких случаях может открыть маршрут пассажирских перевозок в Чернышевском районе и в каких случаях этот маршрут позже может быть закрыт.

Депутаты проголосовали и за отмену решения Совета МР «Чернышевский район» от 30.03.2011г «Об утверждении прейскуранта цен на платные медицинские услуги, оказываемые муниципальным учреждением «Чернышевская центральная районная больница»:

- Поскольку с 01.01.2012г районная больница перешла в ведомство края, то диктовать прейскурант цен на услуги, оказываемые лечебным учреждением, Совет района не полномочен, - пояснил И.А.Лесков.

Депутаты большинством голосов проголосовали и за утверждение Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и лицами, замещающими должности муниципальной службы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Завершая совещание, Игорь Александрович поблагодарил за активную работу каждого из депутатов, отметил большой вклад каждого в развитие Чернышевского района:

- Все эти четыре года – с 2008 по 2012-ый – мы трудились очень плодотворно. Я благодарен вам за вашу активную позицию в качестве депутатов Совета района.

Надежда Дёмина
Просмотров: 281 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]