Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Счастья! Радости! Улыбок!
15:36
Счастья! Радости! Улыбок!

Счастья! Радости! Улыбок!

В погожий сентябрьский денёк, в самое красивое время года, когда фантазёрка-осень достаёт палитру и раскрашивает листву деревьев и безжизненную траву в яркие цвета, родилась героиня нашего материала. 19 сентября в семье  кадаинцев Николая Макаровича и Веры Фёдоровны Турановых появился на свет долгожданный ребёнок… Дочка, которой дали красивое имя Лариса.

Училась девочка прилежно, на уроках отвечала только на «4» и «5». Школу окончила с единственной «четвёркой» по немецкому языку.  После выпускного вечера девушка уехала в Сретенск, там поступила в сельскохозяйственный техникум. Спустя пару лет вернулась в Чернышевский район с Дипломом, получив специальность «финансист». Начинала трудиться в Гаурском совхозе.

К работе всегда относилась очень ответственно. Постоянно пополняла знания, читала специальную литературу, перенимала опыт старших коллег. Стремилась вникнуть во все тонкости профессии, стараясь узнать как можно больше о своём деле. Немного позже получила и высшее образование, окончив Политехнический институт.

А скоро и любовь пришла в её размеренную жизнь. На свадьбе гости поздравляли молодожёнов, желая Ларисе и Сергею пронести свою любовь через всю жизнь, оставаться друг другу самой лучшей поддержкой и опорой. Так и вышло. Вот уже три десятка лет живут Лариса Николаевна и Сергей Григорьевич Тюкавкины, не нарушая наказ, данный им когда-то родными. У них взрослая дочь – Ирина вместе со своим мужем живут в далёком городе Сургут, но по возможности, приезжает в гости к своим любимым родителям.

Тридцать лет Лариса Николаевна трудится в Территориальном органе Федеральной Службы Государственной статистики по Забайкальскому краю в Чернышевском районе. Сегодня она возглавляет эту службу. Работа ей по душе, и она уже не представляет себя в другой профессии.

На мой вопрос, какая наша героиня в жизни, её младшая сестра Людмила Николаевна Туранова ответила:

- Самая лучшая! Такая сестра – это просто клад! Мы, родные, очень любим её. Она лучшая подруга, самый мудрый советчик, помощница – всех достоинств моей сестры не перечесть! Но, пожалуй, её главное качество – это доброта. Она умеет создать такую атмосферу, что рядом с ней хорошо, спокойно…

Отмечу, что все, с кем я разговаривала о юбилярше: её нынешними и бывшими коллегами, людьми, которым приходилось общаться с ней по работе, не задумываясь, отвечали, что Лариса Николаевна – очень добрый человек. Узнав, что вместе с родными Ларисы Николаевны мы готовим небольшой поздравительный адрес, просили и от их имени пожелать имениннице здоровья, счастья, радости, благополучия!!! Выполняю их просьбу и присоединяюсь к словам собеседников. С юбилеем, Лариса Николаевна!                           

Надежда Дёмина

 

Категория: Юбилеи | Просмотров: 194 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]