Главная » 2014 » Декабрь » 4 » С любовью к посёлку
15:18
С любовью к посёлку

С  любовью  к  посёлку

Сегодня, уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию – интервью с главой администрации городского поселения «Букачачинское» Ольгой Николаевной Треневой.

Разговор шёл о фонде предпринимателей, созданном в Букачаче, о том, почему отдельные предприниматели уверены, что фонд необходим и вносимая ими сумма необременительна для их кошелька. С гордостью Ольга Николаевна рассказывала и о своих помощниках, которые искренне любят свой посёлок и желают ему процветания.

- При городском поселении «Букачачинское» мы создали фонд предпринимателей. Перед этим на собрании разговаривали с каждым из них, объясняли задачу фонда, важность его создания. Предприниматели выразили согласие ежемесячно вносить в его кассу по 300 рублей. Выбрали председателя.  При выделении средств велись протоколы. Все расходы фиксировались. На сторону не ушла ни одна копейка. Но через три месяца фонд распался. Некоторые из предпринимателей выразили несогласие вносить в фонд 300 рублей, отдельные предприниматели продолжают помогать администрации городского поселения «Букачачинское». 

Они уверены, что финансовая помощь сегодня необходима. Средства идут на обустройство территории посёлка, на другие острые нужды. Я назову на страницах газеты фамилии людей, добровольно помогающих посёлку. Их поступки вызывают уважение. Это М.П.Агеенко, Н.П.Ахмадулина, В.Н.Шахов, О.Н.Морозова, А.В.Холомин, О.А.Иванова, В.С.Васильев, управляющий артелью «Букачачинское» А.Б.Шелков, В.С.Васильев, депутат поселкового Совета А.Ф.Клочков.

Заведующая пекарней Н.П.Ахмадулина выделяла мешки для уборки мусора. На День шахтёра и День посёлка пекари испекли расписные караваи хлеба. Надежда Петровна считает, что безвозмездная помощь идёт на пользу не только нуждающимся в ней, но и тем, кто помогает.

- Владимир Николаевич Шахов – частый гость в администрации городского поселения «Букачачинское». Он не только оказывает финансовую помощь, но всегда даст дельный совет в решении хозяйственных вопросов. Оксана Николаевна Морозова и её муж Александр Викторович Холомин отзывчивы на любую просьбу. Они понимают, что многие хозяйственные задачи без финансов невозможно решить. Олеся Алексеевна Иванова на все праздники организует выездную торговлю, не «задирая» цен. Перед праздниками завозит всё свежее. Продукция отличается разнообразием. На Масленицу печёт блины, готовит позы.

Виталий Сергеевич Васильев никогда не откажется поучаствовать в общественных мероприятиях, проводимых в посёлке. Организует выездную торговлю прохладительными напитками, мороженным, хотя это дело хлопотное. Помогает финансово.

Андрей Борисович Шелков производит отсыпку дорог, перекрытие мостов на зиму тоже не обошлось без его участия. Он укреплял берега реки, прилегающие к улице Мостовая.

Руководитель администрации МР «Чернышевский район» Мкртич Викторович Чтчян выделил средства на ГСМ, а работы Андреем Борисовичем Шелковым и коллективом, возглавляемым им, выполнены безвозмездно.

Проблема отсыпки дорог, берегов реки, существовавшая много лет из-за нехватки средств, на сегодняшний день ликвидирована.

А какой неравнодушный человек живёт у нас в Букачаче! Любовь Александровна Елисеева – председатель инициативной группы жителей Букачачи. Она организовала сбор добровольных пожертвований на покупку обогревателей для больницы. Люди у нас участливы, они могут поделиться последним, что у них есть.

Максим Александрович Лесков по штатному расписанию городского поселения «Букачачинское» - водитель, Пётр Николаевич Минаев – рабочий. Любая просьба о помощи никогда не принимается ими в штыки. Помимо своих основных обязанностей они выполняют множество других. И не только по чьей-либо просьбе, а по своему личному желанию.

На село Бородинск через речку Кудикан нет моста. Владимир Смолин по личной инициативе обрезал бочку для опоры моста. Олег Ануфриев, житель п.Чернышевск, вывез эту бочку на место. Принял он и участие в благоустройстве нашего посёлка. Подпилил тополя на улице Клубный проспект, откликнулся на просьбу вдовы участника войны Зои Фроловны Карпухиной: подпилил тополя и около её усадьбы.  

Детсаду «Малыш» Олег помог решить многолетнюю проблему, убрав старые трухлявые деревья, угрожающие жизни детей: в любое время могли упасть.

Депутата поселкового совета Александра Фроловича Клочкова я всегда вижу в работе. Не на словах, а на деле он помо-гает. Побольше бы таких депутатов.

- Разве можно равнодушно взирать  на существующие проблемы, не пытаться находить выход из затруднительных ситу-аций, имея таких неравнодушных помощников? – спросила Ольга Николаевна. – И сама же ответила на свой вопрос:

- Нет, конечно же!

Беседовала Любовь Шемелина

Категория: Наше интервью | Просмотров: 298 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]