Главная » 2013 » Май » 15 » Рука дающего не оскудеет
12:04
Рука дающего не оскудеет

Рука дающего не оскудеет 

В  №14 нашей газеты от 10 апреля была опубликован материал «Не оставим человека в беде». Речь в ней шла о случившемся пожаре в доме многодетной семьи Аюшиевых в селе Комсомольское. В огне сгорело всё.

Объявляя акцию «Доброе сердце», мы, признаться, не надеялись на столь широкий отклик, но глубоко ошибались. Буквально сразу же после выхода газеты в редакцию потянулись наши читатели. Они несли вещи, посуду, игрушки, книги, канцелярские принадлежности. Мы связались с Верой Николаевной Аюшиевой и попросили забрать ее все, что принесли добрые люди.

Для перевозки вещей, как сказала нам Вера Николаевна, директор госплемзавода «Комсомолец» Александр Степанович Туголуков выделил машину. А ещё Вера Николаевна рассказала, что после того, как вышла статья «Не оставим человека в беде», к ней приезжали ветераны локомотивного ремонтного депо станции Чернышевск-Забайкальский. Они привезли вещи, посуду. Предприниматель Игорь Васильевич Кострубов привез для семьи погорельцев стенку, кухонный гарнитур, мягкую мебель, прихожую.

Не остались в стороне и глава администрации села Комсомольское Надежда Александровна Лавриенко, работник районной администрации Семён Михайлович Эпов.

- Жаль, - сказала  Вера Николаевна, - что я не знаю фамилии всех тех людей, которые мне помогли. Каждого лично из них благодарю и желаю крепкого здоровья, мира и благополучия в семье. Спасибо работникам редакции, откликнувшихся на мою просьбу о помощи. Спасибо всем, кто не оставил меня в беде!

У нас в районе очень много малоимущих семей, и многие жители Чернышевска хотели бы помочь им.  Я считаю, есть смысл продолжить акцию «Доброе сердце». Мы свяжемся с главами администраций  населенных пунктов  района, чтобы они составили списки нуждающихся в помощи.

Помогать людям – благое дело. Рука дающего не оскудеет. Нельзя забывать  об этой библейской заповеди.

Итак, уважаемые читатели, акция «Доброе сердце» продолжается,  и вы по-прежнему можете приносить в редакцию вещи, посуду, игрушки, детские книги.

     Любовь Шемелина

 

Категория: Резонанс | Просмотров: 312 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]