Главная » 2013 » Май » 15 » Результатом доволен
12:29
Результатом доволен

Результатом доволен


27-28 апреля в г.Благовещенск состоялся Международный турнир «Кубок Амура» по жиму лёжа и становой тяге по версии WPC/AWPC. Участие в нём приняли сильнейшие пауэрлифтеры не только из России, но и из Монголии,  Китая, Нигерии. Наш земляк, чернышевец Константин Семёнов также побывал на данных состязаниях и его выступление, стоит отметить, было очень удачным – домой спортсмен вернулся с наградами. Мы попросили Константина Михайловича поподробнее рассказать о турнире, поделиться впечатлениями:

- Город встретил очень тепло, - рассказал К.Семёнов. – Организаторы молодцы, всё было на самом высоком уровне. В Благовещенске любят пауэрлифтинг – болельщиков в зале было очень много. В первый день накануне соревнований все спортсмены прошли жёсткий допинг-контроль. Малейшее сомнение в «чистоте» спортсмена – и он выбывал из состязания.


Я принимал участие в двух видах: жиме лёжа и тяге становой. Очень помогли земляки-забайкальцы. Двое спортсменов из Читы морально поддерживали, ассистировали при выступлении. Молодцы, ребята. Я показал хороший результат – в своей весовой категории я стал лучшим! Первое место в жиме лёжа с результатом 175кг. В этом соревновании я выполнил норматив мастера спорта.


Второй день выступлений тоже стал удачным. Я завоевал первое место в троеборье с результатом 590кг в становой тяге! Также я завоевал первое место в абсолютном зачёте с результатом 408,66 кг.


Очень мне понравилось и судейство. Судили строго, абсолютно непредвзято. Малейший промах, шероховатость выступления – и балл снижался. Кстати, главный судья соревнований - был судья международной категории. Секретарём соревнований выступил актёр Благовещенского драмтеатра. Как он заводил зал, как представлял спортсменов!


Зрители и участники турнира ждали больших побед от нигерийцев, но они выступили скромно. А вот монголы удивили своей силой, подготовкой. В итоге двух дней выступлений многие спортсмены – соперники на помосте – стали хорошими друзьями.


Результатом своим я, конечно, доволен. Но буду стремиться к большему. В августе состоится чемпионат России по пауэрлифтингу, поездку на него я планирую. Нужно хорошо подготовиться, чтобы о Чернышевске знали во всей Сибири! 






Я хочу поблагодарить чернышевских предпринимателей, которые оказали мне материальную помощь при поездке на турнир. Это Олег Сущих, Татьяна Позяева и Александр Цурик. Спасибо им большое!

Беседовала Надежда Дёмина, фото из личного архива К.М.Семёнова

 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 452 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]