Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Ребёнок с ружьём
17:13
Ребёнок с ружьём

Ребёнок  с  ружьём

Прокуратура Чернышевского района в порядке надзора провела проверку материалов инспекции по делам несовершеннолетних об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего.

Установлено, что подросток, находящийся без родительского контроля в квартире своего дома, из окна произвел несколько выстрелов из пневматического ружья в прохожих, причинив гражданам острую физическая боль. Одной из женщин был причинен имущественный ущерб - повреждена и испорчена её шуба. Эти действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренные ст. 116 УК РФ (побои), ст. 117 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По результатам процессуальной проверки инспектором подразделения по делам несовершеннолетних законно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по названным статьям Уголовного кодекса РФ.

Вместе с тем, прокуратура пришла к выводу, что вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела является основанием для рассмотрения вопроса о постановке несовершеннолетнего на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Кроме того, прокуратура разъяснила, что пострадавшие от рук подростка вправе подать исковые заявления в суд о возмещении причиненного им имущественного и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. При удовлетворении их иска раскошелиться придется родителям несовершеннолетнего стрелка.

По информации помощника прокурора Чернышевского района Ивана Седько

Категория: Человек и закон | Просмотров: 215 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]