Главная » 2014 » Февраль » 19 » Реальный срок для разбойника
12:23
Реальный срок для разбойника

Реальный срок для разбойника

27 января Чернышевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении лица, совершившего разбойное нападение на таксиста.

Следствием установлено, что 10 декабря 2013г около 23 часов в п.Чернышевск Юрий Чащин, взяв с собой столовой нож, который спрятал во внутреннем кармане куртки, сел в такси и попросил водителя увезти его на ул.Карла-Маркса. По приезду на указанный адрес обвиняемый, реализуя свой преступный умысел на завладение чужого имущества, достал нож и нанес им один удар в лицо таксисту, после чего потребовал у него денежные средства.

Однако, водитель такси оказал сопротивление нападавшему, перехватил и отобрал у нападавшего нож, после чего Юрий Чащин выбежал из машины.

Впоследствии Юрий Чащин был задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ "разбой”, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного доля жизни или здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор в отношении Юрия Чащина. Последнему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Б.Д.Доржиев, старший помощник прокурора, юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 245 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]