Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Противоречия федеральному законодательству
16:45
Противоречия федеральному законодательству

Противоречия федеральному законодательству

Прокуратурой района в ноябре-декабре 2014 года в ходе сверки действующих нормативных правовых актов органов местного самоуправления района выявлены постановления администраций муниципального района «Чернышевский район», городских поселений «Чернышевское» и «Букачачинское», сельских поселений «Новооловское» и «Укурейское», регулирующих деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которые не соответствовали федеральному законодательству.

Указанные нормативные правовые акты администраций муниципальных образований противоречили нормам Указа Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. №453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», вступившего в силу 01 августа 2014 года, которым  введено дополнительное основание  проведения заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также  включены новеллы, касающиеся сроков рассмотрения заявлений муниципальных служащих, порядка проведения заседаний вышеназванных комиссий,  подачи заявления гражданами, замещавшими должности муниципальной службы.

2 декабря 2014 года прокурором района на указанные нормативные правовые акты принесены протесты.

Кроме того, постановлением Правительства РФ от 06.11.2014 №1164 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 13.03.2013 №208 «Об утверждении Правил представления лицом, поступающим на работу на  должность руководителя федерального государственного учреждения, а также руководителем федерального государственного учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей».

Изменения коснулись сроков предоставления уточненных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в случае, если руководитель федерального государственного учреждения обнаружил, что в представленных им сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки. Так, указанный срок сокращен с трех до одного месяца.

Помимо этого, постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2013 №208 дополнено положением о том, что уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера могут предоставляться не только руководителями учреждений, но и лицами, поступающими на указанную должность.

Вместе с тем, указанные изменения не нашли отражения в Порядках предоставления вышеуказанных сведений лицами, поступающими на работу на должность руководителя муниципального учреждения и руководителями муниципальных учреждений района, утвержденных решениями представительных органов местного самоуправления.

2 декабря 2014 года прокурором района на противоречащие закону решения 19 муниципальных образований района принесены протесты.

В настоящее время протесты прокурора находятся на рассмотрении.

И.С.Ванчугов, помощник прокурора района,

юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 295 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]