Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Прокуратура Чернышевского района выявила нарушителя законодательства о недропользовании
13:45
Прокуратура Чернышевского района выявила нарушителя законодательства о недропользовании

Прокуратура Чернышевского района в ходе проверки по обращению жительницы райцентра выявила нарушителя законодательства о недропользовании.

Как сообщил помощник прокурора района Игорь Ванчугов, им оказался местный житель П. Это он в период с 15 по 18 сентября 2012 года незаконно осуществлял забор и вывез 15 КАМАЗов песка с берега реки Алеур, который ему понадобился для строительства дома и ограды вокруг него.
Оказалось, что П. не имеет лицензии на пользование недрами, а решить вопрос забора песка в таком количестве для личных нужд законным путем не посчитал нужным. Своими действиями он совершил ряд нарушений, в том числе ст. 42 Конституции РФ. ст. 8 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 5 ст. 1, п. 1 ст. 2.3, ст. 3 Закона № 2395-1 «О недрах»
Прокурором района по результатам проверки в отношении П. возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ, – «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами», которое направлено для рассмотрения в Государственную экологическую инспекцию Забайкальского края. Теперь ему может грозить наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

источник:  procrf.ru
Категория: Прокуратура Забайкальского края | Просмотров: 320 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]