Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Пристегнись, от ремня зависит жизнь
15:25
Пристегнись, от ремня зависит жизнь

Пристегнись, от ремня зависит жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции Чернышевского района вместе с учащимися школ вышли на улицы посёлка. 6 октября 2014 г  в 15.00ч. на ул.Журавлёва прошла акция «Пристегнись», в которой приняли участие учащиеся МОУ СОШ №78 п.Чернышевск  Батуева Дарья, Подойницына Мария, Окладникова Светлана, Стаханова Яна, Трутаева Ксения, Акулова Надежда, Истомина Дарина, Комогорцева Регина, Писарева Екатерина, Кудря Ольга, Казанцева Анна. В этот день ребята предупреждали водителей, что в случае неиспользования ремней безопасности можно причинить вред не только себе, но и пассажирам, которые находятся в салоне автомобиля. Кто-то из водителей мило улыбался, кто-то сразу пристёгивал ремень безопасности и обещал, что впредь такого не повторится, ну а кто-то утверждал, что его этим правилам учить не надо. Ребята раздавали листовки с призывом «Пристегнись, от ремня зависит жизнь!» с изображением матрёшки, пристёгнутой ремнями безопасности. Именно из-за неиспользования ремней безопасности последствия аварий оказываются намного тяжелее, чем в случае их применения. Основная задача акции - разъяснить участникам дорожного движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах.

Еще одна акция «Автокресло детям!» состоялась 10 октября 2014 года. Отлично справились с поставленной задачей учащиеся МОУ СОШ № 63 п.Чернышевск Лунегова Валерия, Матафонов Максим, Малышев Кирилл, Храмов Максим, Питомец Дмитрий. Замечательные рисунки с изображением детского удерживающего устройства ребята раздавали водителям. Перевозить детей с помощью детских удерживающих устройств призывают дети и сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактической акции.

Бывают такие случаи, когда родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар - восклицают они, - за что такие деньги?». При этом  многие такие родители, не задумываясь, покупают своим детям дорогие игрушки или совсем не экономят на бензине. Покупая автокресло, вы тратите деньги не на автокресло, а на безопасность своего ребенка. Очередная дорогостоящая игрушка — не признак любви. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей. 

Ксения Распопина,

инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России

по Чернышевскому району.

Просмотров: 241 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]