Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Пора наводить порядок
15:06
Пора наводить порядок
Пора   наводить  порядок
Должники по жилищно-коммунальным услугам будут отключаться от горячего водоснабжения.
В настоящее время в поселке Чернышевск складывается ужасающая картина неоплаты жилищно-коммунальных услуг. Так, по информации ООО «УК КЦ ЖКХ п.Чернышевск», дебиторская задолженность на 01.10.2012 г. по предоставленным жилищно-коммунальным услугам составляет почти 25 млн. рублей (!), что составляет больше половины всего бюджета городского поселения. Естественно, такая ситуация не может оставаться без реагирования ни ресурсоснабжающей организации ООО «Центральная котельная», ни управляющей компании ООО «УК КЦ ЖКХ п.Чернышевск», ни администрации городского поселения. Большая дебиторская задолженность не позволяет теплоснабжающей организации своевременно и в полном объеме осуществлять отопление многоквартирных домов – предприятие  не в состоянии осуществить предоплату за поставку угля и оплатить услуги энергосберегающим организациям.
Для разрешения сложившейся ситуации 23 октября 2012 года при руководителе администрации городского поселения «Чернышевское» состоялось совещание, в котором участвовали представители отдела ЖКХ администрации, директор ООО «Центральная котельная» С.И. Вологдин, директор «УК КЦ ЖКХ п.Чернышевск» И.Н. Иванова, результатом которого стал проект решения Совета городского поселения «О приостановлении предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Состоявшаяся 24.10.2012 года сессия Совета городского поселения «Чернышевское» в присутствии представителя районной прокуратуры единогласно одобрила проект и утвердила решение.
В соответствии с данным решением создана комиссия, включающая представителей администрации, ООО «Центральная котельная», ООО «УК КЦ ЖКХ п.Чернышевск», судебных приставов, участковых. Данная комиссия уполномочена ограничивать подачу горячей воды в квартиру в соответствии со ст.153 Жилищного кодекса РФ. При этом возобновление подачи горячей воды возможно только после полного погашения всей задолженности по коммунальным услугам.
Также обращаем внимание, что самовольное подключение можно классифицировать как преступление по ст.158 УК РФ. Поэтому, при выявлении случаев самовольного подключения к системе ГВС, материалы будут передаваться в полицию для возбуждения уголовного дела.
Жители многоквартирных домов должны уяснить, что те, кто являются должниками – «сидят на шее» тех, кто своевременно и в полном объеме вносит коммунальные платежи. Так, в соответствии с законодательством РФ, при наличии долга по коммунальным услугам среди собственников жилых помещений многоквартирного дома, управляющая компания вправе погасить этот долг перед ресурсоснабжающей организацией за счет платежей за текущее содержание дома. Таким образом, тем домам, где много должников, не будет произведен текущий ремонт в 2013 году, а все средства, собранные на ТСЖ, будут перечислены в счет погашения долга перед  ООО «Центральная котельная».
Комиссия уже создана, определен состав и план работы, и в скором времени она приступит к работе. Уважаемые жители, если вы имеете задолженность за коммунальные услуги – будьте добры погасить все долги, не доводите до того, что у вас начнут отключать горячую воду, блокировать счета мобильных телефонов, описывать имущество – а ведь в других регионах и городах такая практика широко применяется и является довольно эффективной. Своевременная и полная оплата – это обязанность собственников и пользователей жилых помещений.
Е.И.Шилова, 
руководитель администрации 
городского поселения «Чернышевское»

Просмотров: 538 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]