Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Пьяный за рулём - ПРЕСТУПНИК!
04:26
Пьяный за рулём - ПРЕСТУПНИК!

Пьяный за рулём - ПРЕСТУПНИК!

На территории Забайкальского края за 9 месяцев 2014 года по вине водителей, управляющих в состоянии опьянения пострадало 1367 человек, погибло 280.

Не секрет, что у водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения (причём неважно - алкогольного или наркотического), заметно снижается реакция, теряется внимание и способность сконцентрироваться. Кроме того, практически у любого водителя, находящегося за рулем в нетрезвом состоянии, возникает желание полихачить: проехать, как говорят, с ветерком, сделать крутой вираж на повороте, обогнать кого-нибудь в запрещённом месте, резко перестроиться в соседний ряд, “подрезав” при этом водителя другого транспортного средства, проигнорировать красный сигнал светофора и т. д. Подобными действиями нетрезвый водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его машине, но и других участников дорожного движения. Все понимают, что виновники подобных происшествий - не самая культурная  и воспитанная категория населения. У них отсутствует чувство ответственности за свои деяния, они переоценивают свои силы, способности и возможности во время управления транспортом. В связи с этим, такие водители становятся убийцами и самоубийцами.

26.08.2014 года на 41 км трассы Чернышевск-Букачача автомашина марки «Тойота Спринтер Кариб» под управлением гр. С совершила опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины погиб. Также в результате происшествия в больницу были доставлены двое пострадавших- пассажиры автомашины «Тойота Спринтер Кариб». Установлено, что водитель в момент ДТП находился в алкогольном опьянении.

Итак, наказание за езду в состоянии опьянения предусмотрена ответственность КРФоАП:

Статья 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с

 лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами.

Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Повторное совершение администра-тивного правонарушения, предусмотрен-ного частью 1 или 2 настоящей статьи.

Штраф в размере 50000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Статья 12.26 Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Но ведь кроме юридической ответственности существует ответственность перед своей совестью. Все мы участники дорожного движения. И пока на дороге есть равнодушные, пока хоть один пьяница, садясь за руль, не слышит в свой адрес твёрдого «нет!» от родных, близких, просто прохожих, сводки о дорожно- транспортных происшествиях будут фиксировать всё новые жертвы. Жертвы, которых могло и не быть.

Уважаемые водители! Прежде чем сесть за руль задумайтесь, в состоянии ли вы обеспечить свою безопасность и безопасность других людей. Самое дорогое, что дано человеку, это его жизнь и здоровье. Но многие не всегда задумываются о том, сколько боли и страданий могут принести своим родным, близким и окружающим нас людям. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, не соблюдая правила дорожного движения, лихачество- все это приводит к трагическим последствиям, которые касаются, кстати, не только водителей, но и пешеходов.

Уважаемые жители Чернышевского района! В случае выявления фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения либо выявления иных нарушений ПДД РФ вы можете сообщить по телефону в Дежурную часть 02, 2-13- 08; по телефону доверия 83022-23-55-66; в отдел Госавтоинспекции Чернышевского района 2-11-74.

ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 280 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]