Главная » 2014 » Февраль » 19 » От монтёра пути до мастера
12:22
От монтёра пути до мастера

От  монтёра  пути  до  мастера


Одна из самых массовых профессий на железной дороге – монтёр пути.  Профессия, которая  требует от человека физических сил, выдержки, определенных навыков и знаний, чтобы строить и ремонтировать железные дороги.  Работа сложная: целый день на улице под жарким солнцем или дождем -  в летний период,   в снег и морозы - зимой. В такой работе важны трудолюбие и упорство.

В Чернышевск-Забайкальской дистанции пути имени Н.Ф.Митина дорожным мастером работает Евгений Александрович Гончарук. Благодаря своему трудолюбию, организаторским способностям, Евгений прошел путь от монтера пути до дорожного мастера.

Родился и вырос  Евгений Гончарук   в  п.Чернышевск, окончил школу № 2.   Евгений Александрович  рассказывает, что профессию монтера пути он получил  в 1996 году, обучаясь  в Профессиональном училище № 20.  В 1998 году был призван служить в армию. После окончания срочной службы,  в 2000-ом году решает продолжить службу по контракту. В этот период  Евгений участвует  в  боевых действиях на Северном Кавказе, там он служил  в 160-м танковом полку  на должности огнемётчика… 

Отслужив,  вернулся в родной поселок.  Евгений Гончарук начал свою трудовую деятельность  монтером пути в ПЧ-7.  Спустя некоторое  время после возвращения со службы,  Евгения вызвали в военкомат. 

В торжественной обстановке  Гончарук  Евгению Александровичу вручили медаль «За отвагу». Это самая почитаемая  солдатская награда  со времен Великой Отечественной войны. В 2009 году Е.Гончарук был переведен  бригадиром по текущему содержанию пути. А в настоящее время Евгений работает в дистанции пути, но уже дорожным мастером участка Каменный Карьер – Чернышевск.  Под его началом трудятся  19 человек.  Это укрупненная бригада. Монтеры пути  занимаются текущим содержанием, ремонтом пути для обеспечения безопасного движения поездов участка №2 .

Отмечает начальник Дистанции пути Росляков Андрей Викторович:

 - В 2011-2012 году участок, который  обслуживает бригада Евгения Александровича Гончарука, был самый сложный и запущенный.  Но благодаря проделанной работе силами этой бригады, участок Каменный Карьер-Чернышевск  занял место в числе лучших.  

- Бригада работает, и работает очень хорошо, – рассказывает начальник отдела кадров  ПЧ-7 Елена Васильевна Рослякова. -  Работа организована, внутренняя дисциплина на уровне,  коллектив уже сработанный и  работу выполняет качественно. Бригада Евгения Александровича  отличается высокими знаниями в области правил технической эксплуатации, охраны труда и текущего содержания пути.

Он регулярно проводит технические занятия. Монтеры пути всегда подготовлены, у них более высокий уровень знаний по сравнению с другими. В каждой бригаде мастер проводит  учёбу,  затем   монтеры сдают экзамены. Евгений Александрович  всех работников  своей бригады  подготавливает, как говорится «от»  и «до». Кроме того  Е. А. Гончарук  состоит в профсоюзе и является заместителем председателя профсоюза ПЧ-7. 

В прошлом году в осенний объезд участков железной дороги начальником дирекции, участок № 2, обслуживаемый бригадой Евгения Александровича, был отмечен. Е.А.Гончарук награжден Благодарностью за добросовестный труд на железнодорожном предприятии и большой личный вклад за организацию работы Чернышевск-Забайкальской дистанции пути от начальника дирекции Г.Н.Смирнова.

- В настоящее время  состоятельность дистанции пути зависит от того, на сколько баллов пройдет проверка участков. От этого напрямую зависит и заработная плата работников, - поясняет  Елена Васильевна, - Например, на предприятии по бальной системе  в январе 2013 года при плане 50, выполнено 106 единиц. 

Благодаря тому, что Гончарук руководит  таким слаженным  коллективом, в январе 2014 года  при годовом  плане 48,  выполнение работ бригадой составило 45 единиц.  Во многом такие высокие показатели зависят от мастера, от того, как работает он сам и как организует работу бригады. Коллеги уважают и ценят своего мастера, его профессионализм, умение быть справедливым и требовательным к подчиненным.

- Коллектив моей бригады молодой, работоспособный, - рассказывает  Е.А.Гончарук, - с такими людьми  можно плодотворно работать и добиваться высоких производственных результатов.

Ольга Казакова, фото автора

 

 

Просмотров: 1424 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]