Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Олег Поляков: Жирекен для меня, как родной
06:49
Олег Поляков: Жирекен для меня, как родной

Олег Поляков: Жирекен для меня, как родной

Министр развития промышленности Забайкальского края Олег Поляков на открытии дробильно-сортировочного комбината заявил, что Жирекен для него как родной, потому что он проработал на нем 9 лет.

«Жирекенский ГОК для меня, как родной. На этом предприятии я проработал больше 9 лет и лично переживал за все его неудачи. В прошлом 2013 году комбинат начал процедуру консервации производства, а в Жирекене остро встал вопрос нехватки рабочих мест. В связи с этим была создана рабочая группа и нам удалось найти решение», - рассказал министр.

Инвестирование проекта по созданию щебеночного комплекса компания владелец ГОКа «Союзметаллресурс» передала своему основному бизнеспартнеру ООО «Интерпром». Сумма инвестиций составила более ста миллионов рублей. 

«На сегодняшний день на предприятии работают 56 человек, в планах довести штат до 70 сотрудников. При этом работники комплекса будут зарабатывать неплохие по меркам края деньги - средняя заработная плата на предприятии составляет 30-35 тысяч рублей. В поселке, где большинство жителей работают на вахтах - это серьезное подспорье», - добавил министр природных ресурсов и промышленной политики Олег Поляков.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 198 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]