Главная » 2012 » Апрель » 20 » ОФИЦЕР - ПРОФЕССИЯ ГЕРОИЧЕСКАЯ
14:02
ОФИЦЕР - ПРОФЕССИЯ ГЕРОИЧЕСКАЯ
Для многих юношей наступает сейчас момент первого, по-настоящему серьезного самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути.
Мы живем в очень бурное время: стремительно развиваются технологии, становится обыденным то, что ещё недавно казалось лишь мечтой. Так же и в профессиональной сфере: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня отошли либо на второй план, либо настолько перенасыщены специалистами, что только единицы из них способны достойно реализоваться.
Но среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. Это профессия защитника Родины.
 Мы предлагаем вам получить прекрасное высшее образование в ведущих вузах страны и, обретая практический опыт работы по специальности, достойно выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Родины. Кандидатами для поступления  в военно-учебные заведения отбирается наиболее  подготовленная и дисциплинированная молодежь, способная за время обучения твердо овладеть знаниями и практическими навыками, необходимыми для исполнения  обязанностей на должностях офицерского состава.
В качестве кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола, имеющие среднее (полное) общее (на данный момент учащиеся 11 классов)  или среднее профессиональное образование из числа граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет; прошедших военную службу и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – до достижения ими возраста 24 лет. Граждане, изъявившие желание поступить в военно-учебные заведения до 20 апреля подают заявления в отдел Военного комиссариата Забайкальского края по Чернышевскому району, где получат необходимую информацию и перечень документов для поступления. Решение о направлении кандидата из числа граждан, не проходивших военную службу, в военно-учебные заведения для прохождения профессионального отбора принимается призывной комиссией района, заседания которой будут проводиться до 20  апреля 2012 года.
Отдел Военного комиссариата Забайкальского края по Чернышевскому району проводит набор граждан для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций России. С 2012 года начинает набор кандидатов для обучения Дальневосточное высшее военное командное училище г.Благовещенск, Омский танковый инженерный институт, Пензенский артиллерийский институт, Новосибирское высшее военное командное училище, Московское высшее военное командное училище, военная академия войск противовоздушной обороны г.Смоленск, военный авиационный инженерный институт г.Воронеж, Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков, военная академия ракетных войск стратегического назначения г.Москва, Тихоокеанский военно-морской институт г.Владивосток, военная академия тыла и транспорта г.Санкт-Петербург и многие другие. 
Вооруженные Силы России сейчас также претерпевают значительные изменения: переходят на контрактную основу службы, переоснащаются новыми видами вооружения и техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов. Министерство обороны Российской Федерации осуществляет здесь гибкую политику, успешно внедряя новую систему военного обучения - подготовку офицеров для прохождения военной службы по контракту на базе гражданских высших учебных заведений в учебных военных центрах.
Подготовка в учебном военном центре не предполагает, что гражданин, прошедший её, на всю жизнь становится военным. По окончании учебного заведения обязательно отслужить нужно только три года, которые зачисляются в общий трудовой стаж. Последующие контракты о прохождении военной службы вы заключите уже по собственному желанию.
Командование сухопутных войск приглашает вас в свои военно-учебные заведения и обязуется обеспечить необходимые условия для подготовки офицеров высокой квалификации. От вас будет зависеть, каким быть Вооруженным Силам завтра. Делайте свой выбор. Воинская служба овеяна ореолом романтики и славы, престижна для настоящего мужчины. Россия нуждается в молодых и умелых офицерских кадрах. Выбор за вами!

Г.Попова, начальник отделения призыва

Просмотров: 1888 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]