Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Обращение к жителям п.Чернышевск - владельцам собак!!!
16:44
Обращение к жителям п.Чернышевск - владельцам собак!!!

Обращение к  жителям п.Чернышевск - владельцам собак!!!

Во избежание опасных воздействий домашних собак (животных) на других животных и людей, просим вас  соблюдать Правила содержания домашних животных:

Согласно ст.14. «Содержание домашних животных в городском поселении «Чернышевское»,  Правил благоустройства на  территории городского поселения «Чернышевское», утвержденное решением Совета городского поселения «Чернышевское» от 27 апреля 2012 года № 35:

Содержание животных в городском поселении «Чернышевское».

Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила, предоставлять ветеринарам, по их требованию, животных для осмотра и проведения плановых профилактических ветеринарных мероприятий.

14.2 Не допускается содержание домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домах.

14.3 Не допускается выгул собак и иных домашних животных на детских и спортивных площадках, в парках, скверах. Выгул собак осуществляется на специально отведённых администрацией городского поселения «Чернышевское» местах.

14.4 Владельцы собак, имеющие земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

14.5. Разрешается перевозить собак и кошек по территории городского поселения всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в наморднике, на коротком поводке.

14.6. При выгуле собак владелец обязан гарантировать безопасность- окружающих. Выводить собак из жилых помещений при прохождении через места общего пользования (лестничные площадки, подъезды) разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.

Разрешается выгуливать собак только на специальных площадках для выгула. До создания специализированных площадок владелец собаки самостоятельно определяет место выгула при неукоснительном обеспечении безопасности людей и соблюдении санитарных норм.

Запрещается захоронение животных на придомовых территориях, в скверах, парковых зонах, на территориях учреждений.

 

 Владельцы собак и кошек обязаны:

принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных;

 принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях;

 немедленно устранять загрязнения от жизнедеятельности животного на лестничных площадках и других местах общего пользования, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах;

гуманно обращаться с животными, в случае заболевания животного вовремя обращаться за ветеринарной помощью;

 немедленно доставлять в ветеринарную станцию собаку                  и/или кошку, покусавших людей или животных, для дальнейшего их осмотра и лечения.

Регистрация домашних животных осуществляется в соответствии с законодательством.

Содержание домашних животных в квартирах (жилых помещениях), занятых несколькими семьями, возможно только с согласия всех проживающих совершеннолетних членов этих семей, при отсутствии медицинских противопоказаний у всех проживающих.

Не допускается содержание домашних животных в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе на межквартирных лестничных площадках, лестницах, крышах, коридорах, на
технических этажах, чердаках, в подвалах.

 Временное пребывание лиц с собаками и кошками в общежитиях и гостиницах допускается с согласия администрации указанных организаций с соблюдением санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и иных требований законодательства РФ, настоящих Правил, а также в соответствии с правилами внутреннего распорядка, установленными в общежитиях и гостиницах.

 Запрещается оставлять домашних животных без надзора, в
бедственном положении. В случае длительного отсутствия владелец домашнего животного обязан передать его на временное содержание заинтересованным лицам. В случае невозможности дальнейшего содержания домашнего животного владелец обязан принять меры, к дальнейшему его устройству.

Запрещается бесконтрольное разведение собак, кошек. Владелец собаки, кошки обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного приплода у собак и кошек посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или кастрации (стерилизации).

 При переходе через улицу владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание ДТП и гибели собаки
на проезжей части улиц.

 В многолюдных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике.

Спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) при ycловии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак.

 Запрещается выгул собак:

 без сопровождающего лица;

лицами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения;

 лицами, не достигшими 14-летнего возраста, собак, требующих особой ответственности владельца;

 лицами, признанными недееспособными;

 на пляжах;

в местах проведения массовых мероприятий;

- на кладбищах;

- на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок и иных территориях, не предназначенных для выгула.

 Запрещается допускать собак в здания, коммерческие сооружения временного характера, а также в помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих, торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.

 Допускается оставлять собак на короткий период, но не более 1 часа в наморднике и на привязи у магазинов,  учреждений и т.п.

 

 При временном помещении собаки на привязь в общественных местах владелец собаки обязан:

 исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи;

 исключить возможность нападения собаки на людей;

 обеспечить возможность свободного и безопасного передвижения людей и проезда транспортных средств.

 Владельцы, имеющие закрепленные территории, охраняемые собаками, могут содержать собак на своих базах, складах, производственных помещениях в свободном выгуле только в ночное время и на огороженной территории. В дневное время собаки должны находиться на привязи или в вольерах.

При проведении рейда на нарушителей будет составлен протокол об административном правонарушении.

Администрация городского поселения «Чернышевское»

Категория: Актуально! | Просмотров: 515 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]