Главная » 2013 » Июль » 3 » Обеспечение людей работой – вот наша главная забота
12:52
Обеспечение людей работой – вот наша главная забота

Обеспечение   людей работой – вот наша главная забота


25 июня свой профессиональный праздник отмечали сотрудники Центра занятости населения. О том, какие сегодня задачи возложены на коллектив ЦЗН, какие новые методы в работе специалистов центра занятости рассказал директор Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Чернышевского района» С.А.Наделяева.

- Светлана Анатольевна, главная задача центра занятости – это содействие в трудоустройстве граждан. Расскажите, сколько жителей нашего района с начала 2013г обратилось в Центр занятости с целью поиска работы?

- В течение полугода к нам обратилось 1134 человека, было трудоустроено 793. Большинство из них сегодня работают в Жирекенском горно-обогатительном комбинате, заняты на сезонных работах ФГУП племзавод «Комсомолец», ПМС-11, ПЧ-7.

- А популярен ли среди земляков вахтовый метод работы?

- Некоторые жители района уехали в этом году, чтобы зарабатывать в других регионах страны. Кстати, узнать об имеющихся вакансиях в любом городе страны сегодня может каждый. Для информирования граждан в фойе центра установлен терминал, с доступом на федеральный портал «Работы России», где опубликованы все имеющиеся в нашей стране вакансии.

- Участвует ли ЦЗН в создании новых рабочих мест?

- Да, конечно, мы реализуем  Краевую целевую программу «Дополнительные мероприятия на рынке труда Забайкальского края в 2013 году». В этом году было создано  14 дополнительных  рабочих мест гражданами из числа безработных, проживающих в Забайкальском крае, открывших собственное дело в рамках региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия и реализуемые в 2009-2012 годах.

- Граждане какой категории состоят на учете в центре занятости?

- Среди современных безработных, к сожалению, много молодёжи – 211 (от 14 до 29 лет) человек, из них 86 женщин. Граждан предпенсионного возраста немного - 18 человек, из них 7 женщин.

- Светлана Анатольевна, а прослеживаете ли вы причины увольнения граждан с предприятия?

- Да, такие цифры у нас есть. В 2013 году 7 человек были уволены в связи с ликвидацией предприятия, 1 человек пришёл к нам после окончания сезонных работ,  91  встали на учёт в центр занятости как не работающие более года, а остальные были уволены с предприятия по собственному желанию. 

- Получают ли граждане пособие обманным путем? Может, предоставляют недостоверные сведения при постановке на учёт?

- У нас были случаи, когда граждане пытались хитрить с законом, но не в области предоставления сведений. Так, признанные в установленном порядке безработными, трудоустраивались, но службу занятости об этом не уведомляли. Одновременно продолжали проходить перерегистрацию и в это время работали. Тем самым нарушали статью 35 закона «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мошенники привлекаются к административной и уголовной ответственности, а те средства, что они успевают получить обманным путём, им приходится возвращать в полном объёме.

- Допускают ли нарушения закона «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели нашего района?

- Чаще всего работодатели нарушают ст.25 закона «О Занятости населения в Российской Федерации», в частности, своевременно не предоставляют сведения о потребности в работниках, информацию о ликвидации предприятия, сокращении численности штата и т.д.

- Каков сегодня минимальный и максимальный размер пособия по безработице? От чего он зависит?

- Размер пособия по безработице устанавливается Правительством Российской Федерации. На сегодняшний день минимальный составляет 1020 рублей, максимальный – 5880 рублей. Размер его зависит в каждом конкретном случаи от сроков увольнения, размера средней заработной платы, количества отработанных недель, предшествующих началу безработицы.

- В каком случае выплата пособия может быть приостановлена?

- Если гражданин отказался от двух вариантов подходящей работы, вовремя не прошел перерегистрацию в качестве безработного,  выплата пособия приостанавливается на срок до трёх месяцев,

- В каких профессиях в районе ощущается нехватка?

- Существует большой спрос на газосварщиков, каменщиков, слесарей по ремонту автомобилей, водителей категории «Д», «Е», электро- и газосварщиков, отделочников и плиточников.

- А в каких специалистах избыток?

- Сегодня у нас состоят на учёте 198 человек по профессии «рабочий», из них 84 человека - это жители сельской местности.  Зачастую предложение не соответствует спросу, работодателю нужны не рабочие, а работники рабочих профессии: это плотники, столяры и другие.

- Сложно ли найти работу человеку, постоянно проживающему в сельской местности?

- Да, к сожалению, это так. Жители сельской местности испытывают сложность в трудоустройстве. Связано это с тем, что найти работу в селе крайне сложно, а трудиться в райцентре не всем позволяет транспортная                доступность.

- А как обстоит ситуация с занятостью  инвалидов?

- За 6 месяцев 2013 г. в нашем районе трудоустроено 10 инвалидов, ещё 11 состоит на учете в качестве ищущих работу. Такой категории граждан мы стараемся помогать в первую очередь. Например, в этом полугодии мы создали рабочее место для инвалида в детском саду с. Гаур. Для этого выделяется субсидия. В этом году её размер – 66,2 тысяч рублей. Работодатели района, узнав о данном направлении Краевой целевой программы «Дополнительные мероприятия на рынке труда Забайкальского края в 2013 году», охотно участвуют в ней. Так, например, предприниматель Т.Т.Бериев планирует в будущем принять на работу троих инвалидов.

- Сейчас лето, у школьников каникулы. Скажите, может ли несовершеннолетний за это время подзаработать себе на карманные расходы?

- Да, может. Ежегодно в Чернышевском районе школьники, достигшие возраста от 14 до 18 лет, имеют возможность во время каникул получить дополнительный заработок благодаря реализуемой программе «Организация временного трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Дети за работу на пришкольных участках, за мелкий ремонт в классах получают денежное вознаграждение – зарплату. В текущем году из районного бюджета выделено средств для оплаты труда 280 несовершеннолетних граждан. На сегодняшний день уже работают 183 школьника. Отмечу, что учащихся, желающих немного подзаработать за лето, с каждым годом становится всё больше.

- Все ли образовательные учреждения активно принимают участие в реализации данной программы?

- Практически все. Активное участие в программе принимают МОУ СОШ №63 и МОУ СОШ №78 п. Чернышевск, школы п. Жирекен, п. Аксеново-Зиловское, с. Байгул.

- Какие предприятия активно сотрудничают с ЦЗН?

- Налажены тесные связи с железнодорожными предприятиями, Жирекеским горно-обогатительным комбинатом и Ферромолибденовым заводом, многие индивидуальные предприниматели сотрудничают с нами. Наши специалисты часто проводят встречи с коллективами этих организаций, разъясняют нововведения в законодательстве «О занятости населения в Российской Федерации».

- Как реализуется в Чернышевском районе Государственная услуг содействия самозанятости? Многие ли безработные граждане нашего района стремятся открыть собственное дело?

- С 2012 г. в законодательство «О занятости населения в Российской Федерации» были внесены изменения. В этом году желающему открыть собственное дело выделяется субсидия в размере  двенадцатикратного максимального пособия по безработице с районным коэффициентом. Для получения Государственной услуги по самозанятости безработный гражданин должен предоставить бизнес-план, защитить его перед комиссией и доказать, что его дело принесет пользу всем жителям нашего района. В приоритете проекты по созданию крестьянско-фермерского хозяйства, развитию сферы услуг. За три года с нашей помощью в районе открылись:  ателье, такси, парикмахерские. На реализацию этой программы в 2013г нашему району выделены средства для открытия собственного дела шестерым гражданам.

- Расскажите, среди безработных много ли желающих пройти профессиональное обучение?

- Если гражданин, признанный в установленном порядке безработным, не имеет специальности или же его прежняя профессия не востребована на рынке труда, мы можем предложить ему пройти профобучение. В зависимости от выбранной профессии, несколько месяцев он обучается в учебных заведениях Забайкальского края. Центр занятости оплачивает обучение, проживание, проезд, а также выплачивает стипендию (её величина также зависит от размера пособия по безработице).

- Какие специальности можно получить по направлению Службы занятости?

- С нашей помощью безработные граждане осваивают такие специальности как: водитель, водитель БелАЗа, монтёр пути, продавец, охранник, повар и многие другие.

- А существуют ли ограничения по возрасту для желающих пройти обучение?

- Нет, ограничений по возрасту нет. Бывает, сами граждане отказываются от обучения. В основном, это люди предпенсионного возраста. Они считают, что учиться им не стоит, ведь пенсия не за горами. Но с другой стороны, можно ведь работать и после достижения пенсионного возраста, потому мы стараемся таких людей переубедить.

Повышают квалификацию и молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. Так, например, две медсестры и один врач ГУЗ Чернышевской центральной районной больницы в этом году повысили свою квалификацию по направлению центра занятости, находясь в отпуске по уходу за ребенком. 

В этом году выделены денежные средства на обучение 80 человек, 60 уже направлены на профобучение (среди них 38 человек в возрасте от 17 до 29 лет).

- После обучения гражданин обязан вернуться в район?

- Совсем нет. Получив профессию, человек может трудоустроиться в любом населённом пункте страны и уже не несёт никаких обязательств перед Службой занятости населения. Получить профессию по направлению центра занятости я считаю прекрасной возможностью для граждан освоить  подходящую  рабочую специальность. Единственное обязательное условие – иметь основное общее образование.

- Оказывает ли специалисты психологическую помощь безработным гражданам?

-Да, конечно. Мы приглашаем к нам специалистов из краевых психологических центров, таких как: «Лад», «Успех». Как раз в мае психолог из психологического центра «Лад» приезжал к нам и проводил тренинги с такой категорией граждан как молодёжь, инвалиды.

- Расскажите о коллективе, который сегодня трудится под Вашим руководством.

- Коллектив энергичный, стабильный, работоспособный, грамотный. Дружный, а это, я считаю, очень важно. Когда в коллективе нет склок, скандалов, а каждый готов прийти на помощь коллеге, выручить, тогда команда просто обречена на успех. Каждый сотрудник незаменим. Все трудятся с полной отдачей.

Хороший способ показать себя, представить свой коллектив – это участие в конкурсах профессионального мастерства специалистов Службы занятости населения Забайкальского края. И ежегодно наши специалисты занимают призовые места в проводимых мероприятиях. Не отстаём мы и в спорте – два года подряд мы завоёвываем первые места в кустовой спартакиаде «За здоровый образ жизни».

- Центр занятости Чернышевского района постоянно придумывает что-то новое и для работодателей, и для безработных граждан. Внедряет и успешно практикует новые формы работы, организует конкурсы, викторины, ярмарки. В этом году чем удивите?

- В этом году мы впервые провели ярмарку вакансий ученических мест «Шоу профессий». Судя по отзывам, многим это мероприятие понравилось. Также впервые проводим конкурс «Социально-ответственный работодатель». Мы определим лучшего работодателя, деятельность которого свидетельствует о стремлении к повышению уровня эффективной занятости населения путём активного сотрудничества со службой занятости населения в вопросах трудоустройства безработных и ищущих работу граждан. Первый этап – отборочный – пройдёт в нашем районе. До сентября мы принимаем заявки от работодателей, отбираем лучших и отправляем анкеты в Государственную службу занятости населения Забайкальского края. Пользуясь случаем, хочу пригласить работодателей района активно включаться в конкурс!

В нашу практику входит проведение ярмарок вакансий рабочих мест с помощью интернет-технологий. Такие ярмарки мы проводили с ГКУ ЦЗН Нерчинского района, с ОАО «Ново-Широкинский рудник», ООО «Многовершинное», «Межрегиональный ресурсный центр» г.Пятигорск, ООО «Преображение» г. Благовещенск. На этом останавливаться, конечно, не собираемся. У нас много планов, задумок, поэтому мы ещё порадуем наших подопечных и работодателей района.

- Спасибо за интересную беседу, Светлана Анатольевна. Желаем Вашему коллективу успехов и в дальнейшей работе!

Беседовала Надежда Дёмина, фото из архива ЦЗН

Категория: Наше интервью | Просмотров: 611 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]