Главная » 2014 » Февраль » 7 » Объекты ЖКХ в Жирекене теперь будут принадлежать ООО "Коммунальник"
16:52
Объекты ЖКХ в Жирекене теперь будут принадлежать ООО "Коммунальник"
Объекты ЖКХ в Жирекене теперь будут принадлежать ООО "Коммунальник"

40 километров водовода, 3 насосные станции и центральная отопительная котельная. В посёлке Жирекен Чернышевского района состоялась передача собственности целого комплекса объектов ЖКХ. Новый владелец теперь не горно-обогатительный комбинат, а ООО "Коммунальник". 
Котельная в посёлке Жирекен несколько лет находилась в безвозмездном пользовании горно-обогатительного комбината. Когда же жизнь последнего прекратилась, вопрос встал о его "подопечных".

Ольга Лобачёва, и.о. главы администрации поселения "Жирекенское": "В связи со сложившейся ситуацией ГОК планировал передачу котельной ещё в июле месяце. Поэтому предварительная подготовка велась: была проведена инвентаризация оборудования. До первого февраля должны были всё это сделать".

К назначенному сроку подписать соглашение и передать объекты ЖКХ стороны успели. Обеспечивать теплом сорок благоустроенных домов теперь забота нового собственника. Специалисты, котельную уже не только обследовали, но и сделали заключение о её состоянии. 

Геннадий Евсеев, мастер смены центральной отопительной котельной: "У котельной состояние удовлетворительное, так как ремонт в этом году не делался, механизмы изношенные, старые".

Примерно 50% оборудования здесь сильно изношено. Срочного ремонта требует и один из трёх котлов, который является резервным. В плачевном состоянии насосная группа, поверхность нагрева, страдает и углеподача. На устранение этих проблем, по предварительным подсчётам понадобится 800 тысяч рублей. Если же приводить в порядок всю котельную, то как минимум 5 миллионов. Новый собственник деньги на эти нужды обещает найти и гарантирует, что холодно в квартирах жителей Жирекена не будет.

Андрей Тимиргазин, заместитель главного инженера по ремонту оборудования ООО "Коммунальник": "Холодно не будет точно! Сейчас мы проведём регулировку теплотрассы, тут имеются некоторые проблемные места. Тут есть у них малый круг, большой круг. По малому кругу у них отопление более высокое, а по большому отопление похрамывает". 

Проблем с топливом, считают в администрации поселения также возникнуть не должно. По крайней мере, запасов угля хватит как минимум на две недели.  

По материалам: ГТРК "Чита" chita.rfn.ru
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 304 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]