Главная » 2013 » Июль » 17 » Новый знак «Фотовидеофиксация»
12:42
Новый знак «Фотовидеофиксация»

Новый знак «Фотовидеофиксация»

Постановлением Правительства РФ от 21 января 2013 года №20 в Правила дорожного движения внесены изменения: добавлен новый знак дополнительной информации «Фотовидеофиксация», который применяется совместно с рядом других знаков («Ограничение скорости», «Стоянка запрещена», «Светофорное регулирование» и ряд других).

Этот информационный знак указывает, что в зоне его действия может осуществляться фиксация административных правонарушении работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Знак может сопровождаться разметкой в виде изображения фотоаппарата, нанесенного на асфальте перед местом установки прибора.

Устанавливать такие информационные знаки предписано с 1 июля 2013 года, но до настоящего времени изменения в действующие ГОСТы (ГОСТ 52289-2004, ГОСТ 52290-2004), определяющие размеры знака и разметки, а также условия их установки, не приняты. Предварительно предлагается устанавливать знак и наносить соответствующую разметку только возле стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД передвижных комплексов сопровождаться такими знаками не будет.

В ГОСТ при этом вводится определение стационарного комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, в настоящее время на территории Забайкальского края нет ни одного такого стационарного технического средства.

Считается, что применение таких знаков должно снизить количество нарушений ПДД, снизив таким образом количество дорожно-транспортных происшествий. То огромное количество нарушений, которое сейчас выявляется с помощью специальных технических средств, действительно никому в Госавтоинспекции не нужно, на первом месте была и остается именно профилактика ДТП. К сожалению, практика показывает, что большинство автолюбителей вообще не обращают внимание на какие-либо знаки, а о существовании ограничения скорости в 40 км/ч узнают только получив постановление об администрации и правонарушении. Следует отметить, что отсутствие информационной таблички не означает, что факта нарушения ПДД не было. Ну а кто прав, кто виноват, видимо, будет определять уже суд.

ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 333 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]