Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Незабываемые каникулы!
17:03
Незабываемые каникулы!

Незабываемые  каникулы!

На осенних каникулах мы, группа учащихся 78 и 63 школ, ездили в оздоровительно-туристическую поездку в г.Слюдянка и г.Иркутск.

В Иркутске мы посетили нерпинарий, где живут байкальские дрессированные нерпы.  Мы увидели, как умные животные «спасали» людей - им бросали в воду кукол, а нерпы выносили их на сушу. А ещё они играли в футбол, на дудочке, рисовали.

После мы побывали в Листвянке, посетили Байкальский музей, в котором есть одиннадцать аквариумов с обитателями Байкала. Узнали историю самого глубокого озера, увидели прибор, который фиксирует землетрясения. Работники музея предложили нам устроит небольшое землетрясение. Мы все дружно попрыгали и прибор зафиксировал колебание. В этом же музее посетили экспозицию «Живой мир Байкала под микроскопом», где смогли увидеть в микроскопе мельчайших представителей озера, рассмотреть песок с берега Байкала и поверить в слова экскурсовода, что берег озера усыпан  драгоценными камнями. Рядом с Байкальским музеем образован дендрологический парк. Мы погуляли по деревянным дорожкам парка, со смотровых площадок полюбовались заповедным уголком, послушали шум байкальских волн и отправились в этнографический музей под открытым небом «Тальцы». На второй день для нас была организована автобусная экскурсия по г.Иркутску. Мы увидели достопримечательности этого города: дом-музей Волконского, храмы, церкви, памятники... Очень понравилось в музее занимательной науки Экспериментарий - это место, где проводят эксперименты. Там многое можно трогать руками и проводить собственные исследования. Вечером отдохнули в развлекательном центре, играли в боулинг. Два дня пролетели незаметно, и мы отправились в Слюдянку. Здесь началось наше оздоровление. Ежедневно пили кислородный коктейль, дышали в соляной комнате, ходили на массаж, принимали циркулярный душ, ездили в бассейн. Между оздоровительными процедурами посетили Музей Минералов, где представлено около 3000 экспонатов, съездили на курорт Аршан, попробовали минеральную воду из источника, посетили дацан, полюбова-лись Саянами, искупались в горячем источнике в п.Жемчуг. Это было незабываемо! Мы купались в горячем источнике под открытым небом, а в воздухе кружились снежинки!

Несколько раз побывали на берегу Байкала, пробовали его воду, которая была очень чистой, любовались красотой озера. В последний день нашего путешествия ездили в г.Байкальск, поднимались на Соболиную гору. Подъем на гору на канатной дороге занимает 18-20 минут. За это время мы проехали над сотней деревьев и парой ручьев. Все это было далеко под ногами, а впереди - только дорога в небо!  На самом верху, на смотровой площадке, сделали снимки озера, полюбовались его красотой в огромный бинокль, сфотографировались на фоне Байкала, в кафе согрелись горячим чаем и отправились в обратный путь, потрясённые увиденным.

Шесть дней пролетели незаметно, и мы с грустью расстались с Байкалом. Мы  благо-дарим наших руководителей - Матафонову З.А. и Михайлову М.Г. - за прекрасную поездку. Мы так хорошо отдохнули и столько нового узнали о Байкале!                          

Бураменская Ксения

и Ушакова София,

ученицы 4 “а” класса МОУ СОШ №78

Категория: Вести из школ | Просмотров: 284 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]