Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Несовершеннолетний возраст не освобождает от ответственности
05:41
Несовершеннолетний возраст не освобождает от ответственности

Несовершеннолетний возраст не освобождает от ответственности

Прокуратурой Чернышевского района в порядке надзора проведена проверка материалов об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Указанный несовершеннолетий, находящийся без родительского контроля в квартире своего дома, из окна произвел несколько выстрелов из пневматического ружья в проходящих граждан, в результате чего гражданам причинена острая физическая боль, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, одному из пострадавших причинен имущественный ущерб, в виде повреждения и порчи шубы, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного 167 УК РФ.
 
По результатам процессуальной проверки инспектором подразделения по делам несовершеннолетних вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по преступлениям, предусмотренным ст.ст. 116, 167 УК РФ.
Вместе с тем, вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела является основанием для рассмотрения вопроса о постановке несовершеннолетнего на учет. Кроме того, граждане, пострадавшие от рук несовершеннолетнего вправе подать исковое заявление в суд о возмещении имущественного и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.
 
помощник прокурора Седько И.А.
Категория: Человек и закон | Просмотров: 275 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]