Главная » 2013 » Июль » 3 » Не ущемлены ли права детей?
12:49
Не ущемлены ли права детей?

Не ущемлены ли права детей?

Уважаемая редакция! Мы хотим на страницах районной газеты выразить своё мнение по поводу работы детского сада №28.

Дело в том, что в детском саду № 28, куда ходят наши дети, собираются открывать дополнительную группу в помещении, где в данный момент находятся спортивный зал и кабинет медицинской сестры. Это значит, что у детей не будет возможности заниматься физической культурой.

На данный момент количество детей в группах садика превышает норму, это приводит к частым заболеваниям ребятишек, порой носящим характер массовых (ОРВИ). В наших климатических условиях, когда температура опускается до - 45°, дети большую часть времени года проводят в помещении, где требуется сквозное проветривание. Это возможно сделать, когда дети занимаются поочередно группами в спортивном и музыкальном залах.

За счёт наших детей проблему недостатка детских мест в посёлке решать не нужно (в новой группе планируется создать всего 15 мест). Поэтому мы, нижеподписавшиеся родители, требуем отменить переоборудование спортивного зала в группу.

Ответ на наше обращение просим опубликовать на страницах газеты «Наше время». В противном случае оставляем за собой право обращения в прокуратуру района, в ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском, Сретенском и Чернышевском районах, в приемную ВРИО губернатора Забайкальского края.

P.S. Может быть хватит строить оптовые базы, магазины, торговые центры в посёлке, а взять и обратить внимание на наше будущее – детей – и построить новый, современный детский сад, и решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях?

Родители ясельной,

младшей, средней,

старшей, подготовительной групп -

всего 78 подписей

Категория: Нам пишут | Просмотров: 231 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]