Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Навсегда останется в памяти
14:22
Навсегда останется в памяти

Навсегда  останется  в  памяти

 

3 сентября после продолжительной и тяжёлой болезни на 84 году скончалась Аксёнова Таисия Прохоровна, член КПРФ, ветеран ремонтного локомотивного депо ст.Чернышевск-Забайкальский.

Таисия Прохоровна родилась 22 мая 1930г в п.Аксёново-Зиловское. На её долю выпали и голодное военное время, и мятежная комсомольская юность в послевоенные годы. Жизненные трудности закалили в ней твёрдость характера, несгибаемую волю и стойкость духа.

В 1953 году, после окончания школы военных техников Таисия Прохоровна была принята на работу в паровозное депо имени Кагановича бригадиром заготовительного цеха. В её трудовой книжке есть одна  запись: "Принята” и одна запись: "Уволена в связи с уходом на пенсию”. А ещё - более 60 записей о поощрениях и награждениях.

Таисия Прохоровна трудилась техником бюро заказов, бригадиром по ремонту кранов, бригадиром механического цеха, инженером и старшим инженером по технике безопасности. Не умея работать вполсилы, гореть в полнакала, она всю себя отдавала любимому делу.

В ремонтном локомотивном депо её помнят как добропорядочного, упорного, грамотного специалиста и как хорошего, с тонким чувством юмора человека.

В 1990 году, когда произошёл распад Советского союза  и Коммунической партии, Таисия Прохоровна вступает в ряды КПРФ в возрасте 60 лет. По своим убеждениям она всегда была истинным коммунистом, а в трудное для России время оставаться сторонним наблюдателем было не в её характере. Имея доброе отзывчивое сердце Таисия Прохоровна, забывая о собственных благах, помогала людям и нужным советом, и хорошими рецептами здоровья, и благотворительными делами.

В памяти людей, знавших её, она останется доброй, энергичной, любящей жизнь женщиной, с большим сердцем, открытым для всех.     

 Совет ветеранов ТЧР-20

  

Просмотров: 328 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]