Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Наши разъяснения
15:15
Наши разъяснения

Наши  разъяснения

В связи с принятием Закона Забайкальского края от 18 декабря 2014 года № 1103-33K «О внесении изменений в Закон Забайкальского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» (далее - Закон края) Министерство разъясняет следующее.

С 1 января 2015 года меры социальной поддержки (ежемесячная денежная выплата, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и на уплату взноса на капитальный ремонт) в соответствии с вышеуказанным законом отдельным категориям граждан предоставляются в зависимости от уровня дохода получателя или среднедушевого дохода семьи получателя, не превышающего среднедушевой доход в Забайкальском крае, сложившийся в текущем году по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю. 

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по краю денежные доходы в среднем на душу населения в Забайкальском крае за январь-октябрь 2014 года составили 22206,1 руб. Кроме того, законом края предусмотрено, что меры социальной поддержки предоставляются

независимо от уровня дохода:

*гражданам, достигшим возраста 80 лет, а также труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий,

в случае, если доход получателя не превышает среднедушевого дохода в Забайкальском крае:

*ветеранам труда,

*ветеранам труда Забайкальского края,

*специалистам государственной системы социальных служб, в том числе пенсионерам этих служб,

*специалистам государственной ветеринарной службы, в том числе пенсионерам этой службы,

*специалистам связи, бытового и других сфер обслуживания, физической культуры и спорта,

*специалистам и киномеханикам учреждений культуры, в том числе пенсионерам этой службы,         

*медицинским работникам, библиотекарям, заведующим библиотеками, являющимся штатными работниками образовательных организаций,

*пенсионерам из числа медицинских       работников, библиотекарей, заведующих библиотеками, являвшихся               штатными                работниками образовательных организаций,

в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевого дохода в Забайкальском крае:

*специалистам государственной системы здравоохранения.

Расчет дохода заявителя мер социальной поддержки или среднедушевого дохода семьи производится исходя из суммы доходов получателя или членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки.

Исчисление дохода получателя либо среднедушевого дохода семьи получателя производится за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу проверки права, на основании документов, подтверждающих доход получателя или доход получателя и членов его семьи.

Перечень видов доходов, учитываемых при расчете дохода получателя мер социальной поддержки или среднедушевого дохода семьи, определяется в соответствии с перечнем видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, установленным Правительством РФ.

При наличии у граждан права на получение одной и той же формы мер социальной поддержки по нескольким основаниям меры социальной поддержки предоставляются по одному основанию по выбору гражданина.

Обращаться: п.Чернышевск, ул.Калинина, 14 «б» с 8.15 до 17ч (перерыв с 12 до 13ч). В сельских поселениях обращаться в администрацию к специалистам по социальной работе.

Татьяна Подойницына, начальник Отдела социальной защиты населения Чернышевского района

Категория: Наши консультации | Просмотров: 379 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]