Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Нарушил порядок и условия отбывания наказания
16:43
Нарушил порядок и условия отбывания наказания

Нарушил порядок и условия отбывания наказания

Прокуратурой района поддержано в суде представление филиала по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю (далее – инспекция) о продлении испытательного срока с возложением дополнительных обязанностей в отношении условно осужденного                52-летнего чернышевца С.

Так, 02.03.2012г гражданин С. осужден Чернышевским районным судом по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев. 

При постановке на учет инспекцией осужденному были разъяснены порядок и условия отбывания наказания, назначенного приговором суда, осужденный предупреждался об ответственности за уклонение от отбывания наказания и неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.

Однако несмотря на это, осужденный С. не являлся в инспекцию на беседу, уважительных причин неявки не представил, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, сменил постоянное место жительства без уведомлении инспекции, в связи с чем осужденному вынесено 2 предупреждения о возможной отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного по приговору суда.

Постановлением Чернышевского районного суда 9 декабря представление инспекции удовлетворено в полном объеме, осужденному С. продлен испытательный срок на два месяца с возложением дополнительных обязанностей.

А.Б.Норбоева,

помощник прокурора,

юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 298 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]