Главная » 2014 » Июнь » 18 » Нарушения закона о занятости населения
14:52
Нарушения закона о занятости населения

Нарушения закона о занятости населения

В июне по информации Центра занятости населения Чернышевского района прокуратурой района проведена проверка исполнения ООО «Хлебокомбинат» и ООО «Рассвет» законодательства о занятости населения. В результате было установлено следующее.

Так, 28.04.2014г директором ООО «Хлебокомбинат» издан приказ № 29 «О сокращении численности работников Общества», а именно должности уборщицы производственного помещения ООО «Хлебокомбинат» Вырупаевой О.Л., о чём она была письменно под поспись уведомлена. Дата расторжения договора в связи с сокращением штата определена на 01.07.2014г. Но в нарушение положений законодательства о занятости населения ООО «Хлебокомбинат» сообщение в ГКУ Центр занятости населения Чернышевского района о сокращении штата работников за 2 месяца до увольнения Вырупаевой не передано, а направлено делопроизводителем-бухгалтером ООО «Хлебокомбинат» лишь 05.05.2014г.

Проверкой в ООО «Рассвет» установлено, что 29.04.2014г генеральным директором ООО «Рассвет» издан приказ «О сокращении численности работников Общества», а именно должности уборщицы производственного помещения ООО «Рассвет» Русаковой Е.Н. В этот же день Русакова была под доспись уведомлена о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. Дата расторжения договора определена на 01.07.2014г. При этом ООО «Рассвет» сообщение в ГКУ Центр занятости населения о сокращении штата работников за 2 месяца до увольнения Русаковой не передано, а направлено делопроизводителем-бухгалтером ООО «Рассвет» лишь 05.05.2014г.

Так как несвоевременное направление сообщений о сокращении штата работников препятствует осуществлению ГКУ Центр занятости населения Чернышевского района его законной деятельности, 6 июня прокуратурой  района в адрес директоров указанных организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, в отношении должностных лиц - делопроизводителя-бухгалтера  ООО Хлебокомбинат» и генерального директора ООО «Рассвет», а также юридических лиц – ООО «Хлебокомбинат» и ООО «Рассвет» вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в мировом суде.

С.В.Коротков,

старший помощник прокурора, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 225 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]