Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Нарушения при работе с обращениями граждан
15:23
Нарушения при работе с обращениями граждан

Нарушения   при  работе с  обращениями  граждан

Прокуратура Чернышевского района выявила нарушения при работе с обращениями граждан в администрации сельского поселения «Новооловское».

Прокуратура Чернышевского района провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения «Новооловское».

В ходе нее установлено, что в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, администрация поселения не дает письменные ответы на письменные обращения граждан.  На момент проверки не были даны такие ответы на четыре обращения граждан. На информационном стенде администрации поселения не размещена информация о месте приема, а также об установленных днях и часах для приема главой администрации поселения и уполномоченных на то лицами администрации поселения.

Эти и другие нарушения, выявленные в ходе проверки, свидетельствуют о том, что работа в администрации сельского поселения «Новооловское» по рассмотрению обращений граждан надлежащим образом не организована.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении главы администрации поселения Виктора Путинцева дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в мировой суд.

Елена Пнёва, заместитель прокурора Чернышевского района

Категория: Человек и закон | Просмотров: 277 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]