Главная » 2013 » Июль » 22 » Направлено в суд уголовное дело по применению насилия в отношении представителя власти
16:25
Направлено в суд уголовное дело по применению насилия в отношении представителя власти

Направлено в суд уголовное дело по применению насилия в отношении представителя власти

22 июля 2013 года прокурором Чернышевского района Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. 
Так, материалами дела установлено, что 12 апреля 2013 года в вечерне-ночное время в п. Аксёново-Зиловское Чернышевского района в ходе патрулирования инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району была остановлена автомашина под управлением  К., жителя данного поселка, после чего последний был доставлен в ОМВД России по Чернышевскому району для составления протокола об административном правонарушении. При доставлении К. в дежурную часть ОМВД России по Чернышевскому району, у находившегося в состоянии алкогольного опьянения К. возник умысел на применение насилия к инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району. Так, К., реализуя свой преступный умысел до конца и сразу же после его возникновения, находясь в п. Чернышевск в здании ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий в виде применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, из мести за исполнение своих служебных обязанностей инспектором ДПС ударил головой в лицо последнего, причинив ему физическую боль, ушиб мягких тканей верхней и нижней губы, осаднения верхней и нижней губы, не причинившие вреда здоровью. 
22 июля 2013 г. уголовное дело прокурором направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. При предъявлении обвинения  К. не признал свою вину, несмотря на имеющиеся в деле доказательства, которые соответствуют требованиям относимости и допустимости. 
 
Прокурор Чернышевского района
младший советник юстиции Б.А. Бундаев

источник: http://prok-chernishevsk.ru/index.php/news/50-news-45
Категория: Человек и закон | Просмотров: 286 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]